5. Ostersonntag C
"Don Gerry"

Ehevorbereitung 2022

Herzliche Einladung, einen Ehevorbereitungskurs zu besuchen.

Wir hoffen, dass eines der Angebote Sie überzeugt. Von einem einzelnen Tag bis hin zu einem gemeinsamen Wochenende ist alles dabei.

Schön, dass Sie sich für eine christliche Trauung entschieden haben! Bitte nehmen Sie rechtzeitig Kontakt zu dem katholischen Pfarramt auf, bei dem Sie Ihren Hauptwohnsitz haben. Der zuständige Geistliche wird mit Ihnen besprechen, welche Dinge im Vorfeld der Trauung zu klären snd.

Ort der Trauung

Katholische Eheschließungen finden grundsätzlich in katholischen Kirchen oder Kapellen statt. In dringenden Ausnahmefällen kann die bischöfliche Behörde Fulda eine Ausnahmegenehmigung erteilen. Der Pfarrer und Kaplan trauen Sie gerne auch in Gotteshäusern der näheren Umgebung.

"Ökumenische Trauung"

Eine ökumenische Trauung im strengen Sinn gibt es nicht. Wenn Ihr Partner und Sie katholisch bzw. evangelisch sind, bieten sich folgende Möglichkeiten:

a) Sie heiraten in einer katholischen Kirche nach katholischem Ritus.

b) Sie heiraten in einer katholischen Kirche nach katholischem Ritus unter Mitwirkung eines evangelischen Geistlichen.

c) Sie heiraten in einer evangelischen Kirche nach evangelischem Ritus unter Mitwirkung eines katholischen Geistlichen.

d) Sie heiraten in einer evangelischen Kirche nach evangelischem Ritus.

Verwirrt über die vielen Varianten?
... rufen Sie uns an, wir finden eine Feier, die zu Ihnen passt: 06659 / 1313.

Der Sicherheitsabstand von 1,50 m ist einzuhalten, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend. Es gilt weiterhin: Anliegen und Anfragen sollten mehrheitlich telefonisch bzw. via E-Mail erledigt werden.

Tauftermine 2022

Aktuell finden nur Einzeltaufen statt - in schlichterer Form und im kleineren Kreis. Individuelle Terminabsprache über das Pfarrbüro.

Ab August 2022 gibt es wieder feste Taufsonntage, beginnend mit dem 7.8. um 11.30 h in Eichenzell.

MESSEplus 2022

Wir hoffen auf eine baldige Wiederaufnahme unserer MESSEplus.

Messe im Gewölbekeller

1. Juni 2022 (statt Ende Mai)

29. Juni 2022 (Patronatsfest)

20. Juli 2022 - ökumenische Andacht

28. September 2022 (Lioba)

26. Oktober 2022

23. November 2022

Wer nicht an Corona erkrankt ist oder unter Quarantäne steht, darf - unter Wahrung der Hygieneregeln - besucht werden. Bitte fragen Sie im Pfarrbüro nach.