Ehevorbereitung 2020

Herzliche Einladung, einen Ehevorbereitungskurs zu besuchen.

Wir hoffen, dass eines der Angebote Sie überzeugt. Von einem einzelnen Tag bis hin zu einem gemeinsamen Wochenende ist alles dabei.

Schön, dass Sie sich für eine christliche Trauung entschieden haben! Bitte nehmen Sie rechtzeitig Kontakt zu dem katholischen Pfarramt auf, bei dem Sie Ihren Hauptwohnsitz haben. Der zuständige Geistliche wird mit Ihnen klären, welche Dinge im Vorfeld der Trauung zu klären snd.

Ort der Trauung

Katholische Eheschließungen finden grundsätzlich in katholischen Kirchen oder Kapellen statt. In dringenden Ausnahmefällen kann die bischöfliche Behörde Fulda eine Ausnahmegenehmigung erteilen.

"Ökumenische Trauung"

Eine ökumenische Trauung im strengen Sinn gibt es nicht. Wenn Ihr Partner und Sie katholisch bzw. evangelisch sind, bieten sich folgende Möglichkeiten:

a) Sie heiraten in einer katholischen Kirche nach katholischem Ritus.

b) Sie heiraten in einer katholischen Kirche nach katholischem Ritus unter Mitwirkung eines evangelischen Geistlichen.

c) Sie heiraten in einer evangelischen Kirche nach evangelischem Ritus unter Mitwirkung eines katholischen Geistlichen.

d) Sie heiraten in einer evangelischen Kirche nach evangelischem Ritus.

Ursprüngliche Taufsonnntage

Aufgrund der Corona-Einschränkungen findet bis Ende November leider keine MESSEplus statt.

(ohne Imbiss)

Coronabedingt finden die Feiern aktuell im Freien (hinter dem Herrenhaus) oder bei schlechtem Wetter in St. Peter und Paul statt.

Aufgrund der Corona-Einschränkungen ist der Ökumenische Bibelgesprächskreis zurzeit leider ausgesetzt.