5. Ostersonntag C
"Don Gerry"

Kirchensanierung Rönshausen

Nach langer Sperrung wurde die Rönshäuser Kirche Mitte Juni 2016 feierlich wiedereröffnet. Dachstuhl und Gewölbe waren irreparabel geschädigt und mussten komplett entfernt werden. Nun überspannt eine offene Konstruktion aus Eichenholz den Raum - mit dünnen Metallstangen zwischen den Haupträgern, um die Dachlast abzufangen. Die hölzerne Gewölbetonne ist entfallen. Seit dem Winter 2018 ist eine neue Heiztung installiert, die - mittels Sensoren - die Innefeuchtigkeirt reguliert. Über die farbliche Gestaltung des Innenraums wird 2019 beraten.

Foto: Volker Nies

Eindrücke von der Baustelle 2016

Fotos, wenn nichts Anderes angegeben: Dorothee Walter

Eindrücke von der Baustelle 2015

Fotos, wenn nichts Anderes angegeben: Dorothee Walter

Der Sicherheitsabstand von 1,50 m ist einzuhalten, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend. Es gilt weiterhin: Anliegen und Anfragen sollten mehrheitlich telefonisch bzw. via E-Mail erledigt werden.

Tauftermine 2022

Aktuell finden nur Einzeltaufen statt - in schlichterer Form und im kleineren Kreis. Individuelle Terminabsprache über das Pfarrbüro.

Ab August 2022 gibt es wieder feste Taufsonntage, beginnend mit dem 7.8. um 11.30 h in Eichenzell.

MESSEplus 2022

Wir hoffen auf eine baldige Wiederaufnahme unserer MESSEplus.

Messe im Gewölbekeller

1. Juni 2022 (statt Ende Mai)

29. Juni 2022 (Patronatsfest)

20. Juli 2022 - ökumenische Andacht

28. September 2022 (Lioba)

26. Oktober 2022

23. November 2022

Wer nicht an Corona erkrankt ist oder unter Quarantäne steht, darf - unter Wahrung der Hygieneregeln - besucht werden. Bitte fragen Sie im Pfarrbüro nach.