29. Sonntag im Jahreskreis B

Wo ist das Weltjugendtagskreuz?

Aktuell befindet es sich in St. Barbara, Rothemann.

Nächste Gottesdienste mit dem Jugendkreuz

Das Jugendkreuz wird bei allen Firmgottesdiensten im November dabei sein.

Stationen ...

Juli 2021

August 2021

... auf dem Weg

Löschenrod (Marienkapelle und Kirche)

Eichenzell (Herrenhaus)

Welkers (Testzentrum Bürgerhaus und Kirche)

Melters (Kapellchen)

Eichenzell (AWO-Heim)

Eichenzell (Von-Galen-Schule)

Rothemann (St. Barbara)

Jugendkreuz in Eichenzell

Am Donnerstag, den 5. August 2021, wurde das Jugendkeuz von einer Delegation aus Melters und Eichenzell mit Traktor und Kutsche in die Eichenzeller Pfarrkirche St. Peter und Paul gebracht. Von dort aus ist es inzwischen ins AWO-Heim gelangt.

Abschied in St. Peter und Paul

... in Melters

Für einen Monat durfte Melters das Fuldaer Weltjugendtagskreuz beherbergen. Es stand im Mittelpunkt mehrerer Feiern und Aktionen am örtlichen Kapellchen. Auch bei der Messe zum Dorffest im Ortskern war es dabei. Begleitet von einem Team aus Eichenzell und Melters hat es inzwischen seine Reise in die AWO Eichenzell angetreten.

... in Welkers

Im Mai war das Weltjugendtagskreuz im Eichenzeller Herrenhaus zu Gast. Am Mittwoch, dem 26. Mai 2021, fand im Rahmen der "Herrenhausmesse" in St. Peter und Paul die nächste Übergabe statt. Welkerser Messdiener und Messdienerinnen trugen es durch die Fuldaauen in die Heilig-Kreuz-Kirche. Zeitweilig stand es im örtlichen Corona-Testzentrum (Bürgerhaus) für ein kurzes Gebet. Nächste Station wird im Juli Melters sein.

... im Herrenhaus

Am Mittwoch, den 28. April 2021, hat eine kleine Gruppe Jugendlicher aus Löschenrod das Weltjugendtagskreuz zur Abendmesse nach Eichenzell begleitet. Nach dem Gottesdienst wurde es den Bewohnerinnern und Bewohnern des Eichenzeller Herrenhauses für einen Monat anvertraut. Nächste Station wird im Juni Welkers sein.

Fuldaer Weltjugendtagskreuz ... in Eichenzell

Am Palmsonntagabend hat Bischof Michael Gerber das Fuldaer Weltjugendtagskreuz Eichenzeller Jugendlichen anvertraut. Es wird uns durch die kommenden 12 Monate begleiten und an verschiedenen Orten Station machen. In einer nächtlichen Prozession haben wir es vom Aschenberg in die Michaelskirche getragen. Am Karmittwoch geht es weiter nach Löschenrod.