Krankensalbung

Die Krankensalbung ist keine "Letzte Ölung", vielmehr wird um Gottes Beistand und Heilung in einer lebensbedrohlichen Situation gebetet. Deshalb kann das Sakrament mehrfach empfangen werden.

Bei der Salbung der Stirn heißt es: "Durch diese heilige Salbung helfe dir der Herr in seinem reichen Erbarmen, er stehe dir bei mit der Kraft des Heiligen Geistes." Bei der Salbung der Hände spricht der Priester: "Der Herr, der dich von Sünden befreit, rette dich, in seiner Gnade richte er dich auf."

Ablauf einer Krankensalbung

(Reichen des Weihwassers)

Schuldbekenntnis

Wortgottesdienst

Feier der Salbung

Handauflegung

Lobpreis und Anrufung Gottes über dem Krankenöl

Heilige Salbung

Gebet nach der Salbung

Vater unser

(Krankenkommunion)

Einladung zur Kommunion

Kommunionempfang
   Dankgebet

Ursprüngliche Taufsonnntage

Aufgrund der Corona-Einschränkungen findet bis Ende November leider keine MESSEplus statt.

(ohne Imbiss)

Coronabedingt finden die Feiern aktuell im Freien (hinter dem Herrenhaus) oder bei schlechtem Wetter in St. Peter und Paul statt.

Aufgrund der Corona-Einschränkungen ist der Ökumenische Bibelgesprächskreis zurzeit leider ausgesetzt.