26. Sonntag im Jahreskreis C
"Besuch aus dem Jenseits"

Krankensalbung

Die Krankensalbung ist keine "Letzte Ölung", vielmehr wird um Gottes Beistand und Heilung in einer lebensbedrohlichen Situation gebetet. Deshalb kann das Sakrament mehrfach empfangen werden.

Bei der Salbung der Stirn heißt es: "Durch diese heilige Salbung helfe dir der Herr in seinem reichen Erbarmen, er stehe dir bei mit der Kraft des Heiligen Geistes." Bei der Salbung der Hände spricht der Priester: "Der Herr, der dich von Sünden befreit, rette dich, in seiner Gnade richte er dich auf."

Ablauf einer Krankensalbung

(Reichen des Weihwassers)

Schuldbekenntnis

Wortgottesdienst

Feier der Salbung

Handauflegung

Lobpreis und Anrufung Gottes über dem Krankenöl

Heilige Salbung

Gebet nach der Salbung

Vater unser

(Krankenkommunion)

Einladung zur Kommunion

Kommunionempfang
   Dankgebet

Wir bitten, den Sicherheitsabstand von 1,50 m einzuhalten und einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Es gilt weiterhin: Anliegen und Anfragen sollten mehrheitlich telefonisch bzw. via E-Mail erledigt werden.

Tauftermine 2022/23

Seit August 2022 gibt es wieder feste Taufsonntage (Anmeldung übers Pfarrbüro):
So 09.10. Welkers um 11.30 Uhr

So 06.11. Eichenzell um 11.30 Uhr

So 04.12. Rönshausen um 11.15 Uhr

So 15.01. Eichenzell um 11.30 h

Unabhängige Kommission

zur Aufarbeitung sexualisierter Gewalt im Bistum Fulda

Seit September 2021 befasst sich das Gremium mit der Aufarbeitung sexueller Gewalt im Bistum Fulda für den Zeitraum 1946 bis heute. Die Sichtung kirchlicher Akten muss dringend durch Erfahrungsberichte von Betroffenen und Zeitzeugen ergänzt werden.

Messe im Gewölbekeller

In der kalten Jahreszeit finden die Messfeiern in der Auferstehungskirche Löschenrod statt.

26. Oktober 2022

23. November 2022

Dezember - Winterpause

Wer nicht an Corona erkrankt ist oder unter Quarantäne steht, darf - unter Wahrung der Hygieneregeln - besucht werden. Bitte fragen Sie im Pfarrbüro nach.