5. Ostersonntag C
"Don Gerry"

Krankensalbung

Die Krankensalbung ist keine "Letzte Ölung", vielmehr wird um Gottes Beistand und Heilung in einer lebensbedrohlichen Situation gebetet. Deshalb kann das Sakrament mehrfach empfangen werden.

Bei der Salbung der Stirn heißt es: "Durch diese heilige Salbung helfe dir der Herr in seinem reichen Erbarmen, er stehe dir bei mit der Kraft des Heiligen Geistes." Bei der Salbung der Hände spricht der Priester: "Der Herr, der dich von Sünden befreit, rette dich, in seiner Gnade richte er dich auf."

Ablauf einer Krankensalbung

(Reichen des Weihwassers)

Schuldbekenntnis

Wortgottesdienst

Feier der Salbung

Handauflegung

Lobpreis und Anrufung Gottes über dem Krankenöl

Heilige Salbung

Gebet nach der Salbung

Vater unser

(Krankenkommunion)

Einladung zur Kommunion

Kommunionempfang
   Dankgebet

Der Sicherheitsabstand von 1,50 m ist einzuhalten, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend. Es gilt weiterhin: Anliegen und Anfragen sollten mehrheitlich telefonisch bzw. via E-Mail erledigt werden.

Tauftermine 2022

Aktuell finden nur Einzeltaufen statt - in schlichterer Form und im kleineren Kreis. Individuelle Terminabsprache über das Pfarrbüro.

Ab August 2022 gibt es wieder feste Taufsonntage, beginnend mit dem 7.8. um 11.30 h in Eichenzell.

MESSEplus 2022

Wir hoffen auf eine baldige Wiederaufnahme unserer MESSEplus.

Messe im Gewölbekeller

1. Juni 2022 (statt Ende Mai)

29. Juni 2022 (Patronatsfest)

20. Juli 2022 - ökumenische Andacht

28. September 2022 (Lioba)

26. Oktober 2022

23. November 2022

Wer nicht an Corona erkrankt ist oder unter Quarantäne steht, darf - unter Wahrung der Hygieneregeln - besucht werden. Bitte fragen Sie im Pfarrbüro nach.