11. Sonntag B

Unsere Verstorbenen

Die Pfarrei Eichenzell mit den Dörfern
Eichenzell, Löschenrod, Rönshausen, Melters und Welkers
trauert um viele Menschen, die mit ihr verbunden waren.

Herr, gib ihnen die ewige Ruhe!

+ Werner Oestreich

Der Herr behüte dich, wenn du fortgehst und wiederkommst. (Ps 121)

Die katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul (Eichenzell) trauert um ihren langjährigen Küster und Kommunionhelfer Werner Oestreich.

* 24.12.1946 + 18.09.2018

In großer Dankbarkeit und im Gebet verbunden.

Herr, gib ihm die ewige Ruhe.

+ Diakon Winfried Böhm

Herr, auf dich vertraue ich, in deine Hände lege ich mein Leben.
(aus dem kirchlichen Abendgebet - Komplet)

Am Sonntag, den 16. September, ist unser Diakon Winfried Böhm nach schwerer Krankheit verstorben. Aufgrund seiner angeschlagenen Gesundheit konnte er nach der Weihe im April leider nur wenige Male in Eichenzell tätig sein. Alle, die ihm begegnet sind, waren von seinem tiefen Glauben und Gottvertrauen beeindruckt. Die Pfarrei trauert mit der Familie in Thalau.

Herr, gib ihm die ewige Ruhe!

+ Pfarrer Ulrich Schäfer

Unter großer Anteilnahme wurde Pfr. Ulrich Schäfer am Freitag, den 27.07.18, in Eichenzell beerdigt. Zusammen mit den Angehörigen und Freunden, mit Weggefährten aus dem Heimatdorf, seiner Pfarrei Somborn, aus der Schönstattfamilie und dem ganzen Bistum feierte Altbischof Heinz Josef das Requiem. Nach zahlreichen emotionalen Trauuerreden stand Dechant Andreas Matthäi der Feier auf dem Neuen Friedhof vor.

+ Helge Kolb

In deine Hände lege ich voll Vertrauen meinen Geist. (Ps 31, 6)

Nach harter Krankheit ist der langjährige Eichenzeller PGR-Vorsitzende Helge Kolb am frühen Sonntagmorgen des 14. August im Krankenhaus Fulda verstorben. Kurz zuvor war er aus dem Klinikum Göttingen nach Hause zurückgekehrt, um sich ein wenig zu erholen.

Die ganze Pfarrei trauert mit seiner Familie. Gott lohne ihm all das Gute, das er mit seiner ruhig-ausgleichenden Art für unsere Kirchengemeinden getan hat. In großer Dankbarkeit.

Pfr. Guido Pasenow
Michael Wilhelm (PGR-Vorsitzender)

Otto Herber (für die Verwaltungsräte)

23. Juni (Vorabend Hl. Johannes)