Auferstehungskirche Löschenrod

Die alte Wehrkirche wurde auf Grund der regen Bautätigkeit in Löschenrod in den 50-er und 60-er Jahren des vergangenen Jahrhunderts zu klein. Daher entschied man sich, eine neue Kirche zu bauen. Mit der Planung wurde 1966 begonnen. Die Grundsteinlegung fand am 28. Mai 1967 statt. Die neue Kirche erhielt den Namen "Auferstehungskirche" und wurde am Ostermontag, den 15. April 1968 durch den damaligen Weihbischof Dr. Eduard Schick konsekriert.

30 Jahre Auferstehungsfigur

Seit nunmehr 30 Jahren begrüßt die Figur des Auferstandenen von Bertram Wawera die Löschenröder Kirchenbesucher.

Hier gehts zu einem Artikel der Fuldaer Zeitung anlässlich der Einweihung:

Pfingstfenster und Abendmahlsfenster von Agnes Mann
Fotos: Stefan Hesterberg