5. Ostersonntag C
"Don Gerry"

Auferstehungskirche Löschenrod

Die alte Wehrkirche wurde auf Grund der regen Bautätigkeit in Löschenrod in den 50-er und 60-er Jahren des vergangenen Jahrhunderts zu klein. Daher entschied man sich, eine neue Kirche zu bauen. Mit der Planung wurde 1966 begonnen. Die Grundsteinlegung fand am 28. Mai 1967 statt. Die neue Kirche erhielt den Namen "Auferstehungskirche" und wurde am Ostermontag, den 15. April 1968 durch den damaligen Weihbischof Dr. Eduard Schick konsekriert.

30 Jahre Auferstehungsfigur

Seit nunmehr 30 Jahren begrüßt die Figur des Auferstandenen von Bertram Wawera die Löschenröder Kirchenbesucher.

Hier gehts zu einem Artikel der Fuldaer Zeitung anlässlich der Einweihung:

Pfingstfenster und Abendmahlsfenster von Agnes Mann
Fotos: Stefan Hesterberg

Der Sicherheitsabstand von 1,50 m ist einzuhalten, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend. Es gilt weiterhin: Anliegen und Anfragen sollten mehrheitlich telefonisch bzw. via E-Mail erledigt werden.

Tauftermine 2022

Aktuell finden nur Einzeltaufen statt - in schlichterer Form und im kleineren Kreis. Individuelle Terminabsprache über das Pfarrbüro.

Ab August 2022 gibt es wieder feste Taufsonntage, beginnend mit dem 7.8. um 11.30 h in Eichenzell.

MESSEplus 2022

Wir hoffen auf eine baldige Wiederaufnahme unserer MESSEplus.

Messe im Gewölbekeller

1. Juni 2022 (statt Ende Mai)

29. Juni 2022 (Patronatsfest)

20. Juli 2022 - ökumenische Andacht

28. September 2022 (Lioba)

26. Oktober 2022

23. November 2022

Wer nicht an Corona erkrankt ist oder unter Quarantäne steht, darf - unter Wahrung der Hygieneregeln - besucht werden. Bitte fragen Sie im Pfarrbüro nach.