Bildergalerien 2016-20

Blumenteppich in Eichenzell 2020

Mit einem Dankeschön an das Gestaltungs-Team Bilder vom Blumenteppich in Eichenzell, anlässlich des  coronabedingt prozessionslosen Fronleichnamstages. Bild: Irene Müller

Schädlingsbekämpfung in der Rönshäuser Kirche - März 2020

Die Innensanierung der Rönshäuser Kirche schreitet voran. Von Montag, den 16. März, bis Freitag, den 20. März 2020, blieb die Kirche Zur Heiligen Familie geschlossen. Grund war die Bekämpfung des Holzwurmbefalls mit Hilfe eines Gases. Die Arbeiten wurden erfolgreich beendet.

Eindrücke vom Löschenröder Krippenspiel 2019

Fotos: Matthias Langstein

Erntedank 2019

Schöpfungstage 2019

Fronleichnam 2019 in Eichenzell

Kreuzweg der Kommunionkinder 2019

Krippenspiel in Löschenrod 2018

Erntedank 2018 in Eichenzell

Fronleichnam 2018 in Eichenzell

50 Jahre Kirchweih in Löschenrod 2018

"Löschenrod feiert gemeinsam" - 50 Jahre Auferstehungskirche am Sonntag, 15. April 2018

Kreuzweg der Eichenzeller Kommunionkinder 2018

Eichenzeller Pfarrfastnacht 2018

Fotos: Tanja Röbig

Getanzte Vesper in Welkers - Eindrücke vom Ersten Advent 2017

Kirchenlinde gestutzt - Sommer 2017

Damit die über 100-jährige Linde vor unserer Pfarrkirche Sturm und Wetter besser trotzen kann, wurde ihre Krone mit Hilfe eines Baumkletterers und ehrenamtlicher Unterstützung verkleinert.

Fotos: Ludwig Schütz

Fronleichnam 2017 in Eichenzell

Christkönig - Nacht der Lichter 2016

Fotos: Volker Nies

Fronleichnam in Eichenzell 2016

I. Altar "Menschwerdung"  -  II. Altar "Herz Jesu"  -  III. Altar "Christkönig"  -  IV. Altar "Auferstehung"

Begrüßung und Abschied auf dem Eichenzeller Patronatsfest 2016

Zwei freudige Ereignise prägten das diesjährige Eichenzeller Patronatsfest, das der Chor "Over the rainbow" beeindruckend mitgestaltete: Zwölf neue Messdienerinnen und Messdiener wurden feierlich in ihren Dienst eingeführt. Frau Tina Montry erhielt von Bischof Heinz Josef Algermissen die Erlaubnis, bei der Kommunionausteilung zu helfen.

Zum großen Bedauern aller wird Gemeindeassistentin Tanja Röbig unsere Gemeinde zum 1. August in Richtung Bimbach verlassen. Zwei Jahre hat sie segensreich gewirkt: in der Grundschule Eichenzell, im Kindergarten Löschenrod, in der Firmvorbereitung und bei der Krankenkommunion. Unvergessen bleibt ihre Organisation des Minimusicals über den Verlorenen Sohn auf dem Lingeshof. Danke für die schöne Zeit!

Trotz des durchwachsenen Wetters feierten zahlreiche Eichenzeller und ihre Gäste zwei Tage lang auf dem Kirchplatz und im Pfarrheim. Allen Helferinnen und Helfern sei herzlich "Vergelt`s Gott" gesagt.

Fotos: Volker Nies

Ursprüngliche Taufsonnntage

Aufgrund der Corona-Einschränkungen findet bis Ende November leider keine MESSEplus statt.

(ohne Imbiss)

Coronabedingt finden die Feiern aktuell im Freien (hinter dem Herrenhaus) oder bei schlechtem Wetter in St. Peter und Paul statt.

Aufgrund der Corona-Einschränkungen ist der Ökumenische Bibelgesprächskreis zurzeit leider ausgesetzt.