Verwaltungsrat

Jede der vier Kirchengemeinden der Pfarrei St. Peter und Paul Eichenzell hat ihren eigenen Verwaltungsrat. Der Verwaltungsrat ist zuständig für die finanziellen Fragen der Kirchengemeinde, d. h. im Einzelnen für den Haushaltsplan, Umbau - und Renovierungsmaßnahmen sowie Personalfragen zu beraten und Beschlüsse zu treffen. Die Mitglieder werden alle drei Jahre von den Gemeindemitgliedern gewählt.Aufgaben des Verwaltungsrates siehe: Gesetz über die Verwaltung und Vertretung des Kirchenvermögen in der Diözese Fulda (www.bistum-fulda.de).

Wahlergebnis 2018

Am Wochenende 24./25. Februar 2018 wurden in Eichenzell, Löschenrod, Rönshausen/Melters und Welkers jeweils die Hälfte der Sitze im Verwaltungsrat neu gewählt.

Verwaltungsrat "St. Peter und Paul" Eichenzell

1. Vorsitzender: Pfarrer Dr. Guido Pasenow

Nach der konstituierenden Sitzung vom 21. März 2018 setzt sich der Verwaltungsrat wie folgt zusammen:

Joachim Ulrich

Michaela Mans (Rendantin)

• Marco Bernhard
  • Christian Braun
  • Gerhard Dehler
  • Marcus Hering
  • Christian Meier
  • Bernd Günder (Ersatzmitglied)

PGR-Ortssprecherin: Walburga Wohlerdt

Stellvertreter/in: Anja Klüber und Andreas Schneider

Verwaltungsrat Filialkirchengemeinde "Auferstehungskirche" Löschenrod

Nach der konstituierenden Sitzung vom 20. März 2018 setzt sich der Verwaltungsrat wie folgt zusammen:

Matthias Langstein

Rosie Schickentanz (Rendantin)

• Marco Balzter
  • Thomas Müller
  • Markus Schneider
  • Helmut Gaul  (Ersatzmitglied)

PGR-Ortssprecherin: Nicole Köhler

Verwaltungsrat der Filialkirchengemeinde "Hl. Familie" Rönshausen und Melters

Nach der konstituierenden Sitzung vom 13. März 2018 setzt sich der Verwaltungsrat wie folgt zusammen:

Hermann Heil
Ulla Müglich (Rendantin)

• Stefan Jahn
  • Thomas Sauer
  • Dorothee Walter
  • Karin Breitenbach (Ersatzmitglied)

PGR-Ortssprecherin: Angela Happ

Verwaltungsrat der Filialkirchengemeinde  "Hl. Kreuz" Welkers

Nach der konstituierenden Sitzung vom 15. März 2018 setzt sich der Verwaltungsrat wie folgt zusammen:

Christoph Schreiner

Heike Schreiner (Rendantin)

• Franz Bub
  • Stephan Heckener
  • Reinhold Nüchter
  • Stefan Auth (Ersatzmitglied)

PGR-Ortssprecher:  Stephan Mihm

An den Sitzungen des Verwaltungsrates nimmt in beratender Funktion der Sprecher des Pfarrgemeinderates teil.

Ursprüngliche Taufsonnntage

Aufgrund der Corona-Einschränkungen findet bis Ende November leider keine MESSEplus statt.

(ohne Imbiss)

Coronabedingt finden die Feiern aktuell im Freien (hinter dem Herrenhaus) oder bei schlechtem Wetter in St. Peter und Paul statt.

Aufgrund der Corona-Einschränkungen ist der Ökumenische Bibelgesprächskreis zurzeit leider ausgesetzt.