5. Ostersonntag C
"Don Gerry"

+++ Ab sofort sind das Anmeldeformular sowie die Einladung zum Elternabend online. +++

Erstkommunion 2023

An dieser Stelle finden Sie Informationen zu den Erstkommunionfeiern in Eichenzell, Welkers, Rönshausen/Melters und Löschenrod.

Der Festgottesdienst findet jeweils sonntags um 10.00 Uhr statt, die Dankandacht am Nachmittag in Absprache mit den Eltern. Am (schulfreien) Montag darauf ist morgens um 10.00 Dankmesse.

Die Erstkommunion in Lütter fand bislang - parallel zu Eichenzell - am Sonntag nach Ostern ("Weißer Sonntag") statt. Nach der Versetzung unseres Kaplans im September 2022 muss eine neue Lösung gefunden werden. Bitte informieren Sie sich auf der eigenen Lüttner Homepage.

Gebet für die Erstkommunionkinder

Herr Jesus Christus,
du bist das Brot des Lebens.
Stärke unsere Kommunionkinder auf dem Weg,
der vor ihnen liegt.
Schenke uns deinen Heiligen Geist,
dass wir sie gut begleiten.

Beichtvideo mit Frieda und Frau Krenzer - Erstkommunion 2020

Der Sicherheitsabstand von 1,50 m ist einzuhalten, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend. Es gilt weiterhin: Anliegen und Anfragen sollten mehrheitlich telefonisch bzw. via E-Mail erledigt werden.

Tauftermine 2022

Aktuell finden nur Einzeltaufen statt - in schlichterer Form und im kleineren Kreis. Individuelle Terminabsprache über das Pfarrbüro.

Ab August 2022 gibt es wieder feste Taufsonntage, beginnend mit dem 7.8. um 11.30 h in Eichenzell.

MESSEplus 2022

Wir hoffen auf eine baldige Wiederaufnahme unserer MESSEplus.

Messe im Gewölbekeller

1. Juni 2022 (statt Ende Mai)

29. Juni 2022 (Patronatsfest)

20. Juli 2022 - ökumenische Andacht

28. September 2022 (Lioba)

26. Oktober 2022

23. November 2022

Wer nicht an Corona erkrankt ist oder unter Quarantäne steht, darf - unter Wahrung der Hygieneregeln - besucht werden. Bitte fragen Sie im Pfarrbüro nach.