Erstkommunion 2020

An dieser Stelle finden Sie Informationen zu den Erstkommunionfeiern in Eichenzell, Welkers, Rönshausen/Melters und Löschenrod.

Der Festgottesdienst - jährlich abwechselnd von Pfarrer Pasenow und Pfarrer Schwierz gefeiert - findet jeweils sonntags um 10.00 Uhr statt, die Dankandacht am Nachmittag in Absprache mit den Eltern. Am (schulfreien) Montag darauf ist morgens um 10.00 Dankmesse.

Die Erstkommunion in Lütter findet - parallel zu Eichenzell - am Sonntag nach Ostern ("Weißer Sonntag") statt. Bitte informieren Sie sich auf der eigenen Homepage.

Beichtvideo mit Frieda und Frau Krenzer

Erstkommuniontermine 2020

Aufgrund der Corona-Krise müssen die Erstkommunionfeiern auf die Zeit nach den Sommerferien 2020 verschoben werden. Nach einer Elternbefragung wurden folgende Termine - unter Vorbehalt - festgelegt:

Termin Orte Uhrzeit
Samstag 29. August Eichenzell, Peter und Paul 09.00 Uhr (1)
Samstag 29. August Eichenzell, Peter und Paul 11.00 Uhr (2)
Samstag 29. August Eichenzell, Peter und Paul 15.00 Uhr - Andacht
Sonntag 30. August Welkers, Hl. Kreuz 10.00 Uhr
Sonntag 30. August Welkers, Hl. Kreuz 14.30 Uhr - Andacht
Sonntag 06. September Lütter, Hl. Kreuz 10.00 Uhr
Sonntag 06. September Rönshausen mit Melters, Hl. Familie 10.00 Uhr
Samstag (!) 12. September Löschenrod, Auferstehungskirche 10.00 Uhr

Aktuell dürfen Taufen nur im engsten Familienkreis stattfinden - in schlichter Form und ohne Gesang. Individuelle Terminabsprache über das Pfarrbüro.

02. August in Welkers

Aufgrund der Corona-Einschränkungen findet bis Ende September leider keine MESSEplus statt.

14. Oktober in Eichenzell

Aufgrund der Corona-Einschränkungen ist der Ökumenische Bibelgesprächskreis zurzeit leider ausgesetzt.