+++ Abhängig von der Corona-Lage werden die Erstkommunionfeiern wahrscheinlich in den Sommer verlegt. +++

Erstkommunion 2021

An dieser Stelle finden Sie Informationen zu den Erstkommunionfeiern in Eichenzell, Welkers, Rönshausen/Melters und Löschenrod.

Der Festgottesdienst - jährlich abwechselnd von Pfarrer Pasenow und Pfarrer Schwierz gefeiert - findet jeweils sonntags um 10.00 Uhr statt, die Dankandacht am Nachmittag in Absprache mit den Eltern. Am (schulfreien) Montag darauf ist morgens um 10.00 Dankmesse.

Die Erstkommunion in Lütter findet - parallel zu Eichenzell - am Sonntag nach Ostern ("Weißer Sonntag") statt. Bitte informieren Sie sich auf der eigenen Homepage.

Start der Erstkommunionvorbereitung 2021

Ein besonderer Weg beginnt. Die Kommunionvorbereitung 2021 ist mit zwei kurzen Gottesdiensten in St. Peter und Paul (Eichenzell) gestartet. Am Freitag, dem 30.10., trafen sich die Eichenzeller und Löschenröder Kinder, am Samstag, dem 31.10., die Gruppen aus Lütter, Rönshausen und Welkers. Die Corona-Pandemie bringt manche Unsicherheit mit sich. Vieles wird anders werden als in den vergangenen Jahren - wobei neue Wege immer auch Chancen bedeuten. Gegenwärtig sind - unter Wahrung der Hygieneregeln - Gottesdienste und Gruppentreffen in den jeweiligen Kirchen erlaubt. Allen Katechetinnen und Katecheten vielen Dank!

Beichtvideo mit Frieda und Frau Krenzer - Erstkommunion 2020

Die Messe im März entfällt!

26. Mai (Pfingstwoche)

23. Juni (Vorabend Hl. Johannes)