Messdiener Welkers

Franziska Auth und Fabian Enders
36124 Eichenzell-Welkers

Stabwechsel bei den Welkerser Messdienern

Am Sonntag, den 12. August, haben in der Frühmesse Charlotte Niklasch und Simon Heckener die Leitung der Welkerser Messdiener an Franziska Auth und Fabian Enders übergeben.
Den scheidenden und den neuen "Oberminis" Gottes Segen! Als Dankeschön wurden Bilderrahmen mit Erinnerungsfotos sowie - zur Stärkung - Eisgutscheine überreicht.

Gruppenbild und Bericht von 2015

Was machen wir?

In Welkers ist man als Messdiener einmal im Monat "dran mit dienen", d. h. man dient in einer Woche werktags (Dienstag & Donnerstag) und am Wochenende (Samstagabend oder Sonntagmorgen).

Die Messdiener sind auf einem Plan in einem Dreier- oder Vierergrüppchen eingeteilt, wobei dann in der Regel noch jemand von den Obermessdienern zur Stelle ist, sodass keiner alleine dienen muss und es ein bisschen mehr Spaß macht. Fehler dürfen übrigens auch in Welkers gemacht werden, es muss also keiner Angst vor dem Einsatz haben. Zu der Ehre und dem Spaß des Messdienens bekommt jeder Messdiener einen kleinen Geldbetrag pro Gottesdienst, der sich über das Jahr ansammelt, sodass am Ende des Jahres ein kleines Taschengeld zusammenkommt. Außerdem sammeln wir an Ostern (Karsamstag) Geld ein, zuvor klappern wir an Karfreitag dreimal und am Samstag bitten wir nach einem vierten Klappern um einen kleinen Geldbetrag. Der Erlös kommt uns und unseren Ausflügen zu Gute.

Was unternehmen wir?

Die Obermessdiener aus Welkers organisieren jedes Jahr meistens zwei Auslüge für die aktiven Messdiener (einen eher größeren und einen kleinen Ausflug). So waren wir beispielsweise im Jahre 2015 im Kletterpark in Steinau und im Hochsommer noch mit dem Pfarrer Eis essen in Eichenzell. Beide Ausflüge bereiteten uns sehr viel Spaß. Der Kletterpark war ein schönes Erlebnis für Groß & Klein und nach dem Eisessen war die Freude vor allem bei den kleineren Kindern groß, da wir uns noch mit dem ein oder anderen Spiel vergnügt haben.

Das Dienen in Welkers macht jede Menge Spaß, nicht nur beim Ministrantendienst, sondern auch bei Ausflügen und sonstigen Aktivitäten in der Freizeit. Wir freuen uns über jeden, der mitmachen und Teil der Welkerser Messdiener werden möchte. Herzlich willkommen!

Tauftermine

12. Januar in Eichenzell