5. Ostersonntag C
"Don Gerry"

Fatimaschlucht Eichenzell

Da die Gemeinde Eichenzell im 2. Weltkrieg vor Bomben verschont blieb, fand aus Dankbarkeit am 15. August 1949 die Einweihung der Fatimaschlucht mit ihrer Gottesmutterstatue statt. Schon Monate vorher waren unter der Leitung von Architekt Otto Leibold fleißige Hände am Werk, um eine einsame, von Bäumen umstandene Schlucht in eine würdige Marienstätte umzuwandeln, die von nun an "Fatimaschlucht" heißen sollte.

Die Besitzerin des Anwesens, Witwe Berta Latsch, hatte es zur Verfügung gestellt. Der einheimische Künstler Karl Abel schuf aus hartem Sandstein eine Fatimastatue, die in ihrer edlen Anmut noch heute alle Besucher erfreut. Die Einweihung erfolgte an Mariä Himmelfahrt durch Dechant Mans.

An mehreren Wallfahrtstagen im Jahr finden Prozessionen von der Pfarrkirche in die Fatimaschlucht statt, etwa im Mai und zum Fest Mariä Himmelfahrt. Ganzjährig steht die Schlucht zum Stillen Gebet offen. Ein Feldweg gegenüber der Von-Galen-Schule führt - parallel zur Straße nach Melters - dorthin. Die Schlucht ist ausgeschildert.

Der Sicherheitsabstand von 1,50 m ist einzuhalten, das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend. Es gilt weiterhin: Anliegen und Anfragen sollten mehrheitlich telefonisch bzw. via E-Mail erledigt werden.

Tauftermine 2022

Aktuell finden nur Einzeltaufen statt - in schlichterer Form und im kleineren Kreis. Individuelle Terminabsprache über das Pfarrbüro.

Ab August 2022 gibt es wieder feste Taufsonntage, beginnend mit dem 7.8. um 11.30 h in Eichenzell.

MESSEplus 2022

Wir hoffen auf eine baldige Wiederaufnahme unserer MESSEplus.

Messe im Gewölbekeller

1. Juni 2022 (statt Ende Mai)

29. Juni 2022 (Patronatsfest)

20. Juli 2022 - ökumenische Andacht

28. September 2022 (Lioba)

26. Oktober 2022

23. November 2022

Wer nicht an Corona erkrankt ist oder unter Quarantäne steht, darf - unter Wahrung der Hygieneregeln - besucht werden. Bitte fragen Sie im Pfarrbüro nach.