Fatimaschlucht Eichenzell

Da die Gemeinde Eichenzell im 2. Weltkrieg vor Bomben verschont blieb, fand aus Dankbarkeit am 15. August 1949 die Einweihung der Fatimaschlucht mit ihrer Gottesmutterstatue statt. Schon Monate vorher waren unter der Leitung von Architekt Otto Leibold fleißige Hände am Werk, um eine einsame, von Bäumen umstandene Schlucht in eine würdige Marienstätte umzuwandeln, die von nun an "Fatimaschlucht" heißen sollte.

Die Besitzerin des Anwesens, Witwe Berta Latsch, hatte es zur Verfügung gestellt. Der einheimische Künstler Karl Abel schuf aus hartem Sandstein eine Fatimastatue, die in ihrer edlen Anmut noch heute alle Besucher erfreut. Die Einweihung erfolgte an Mariä Himmelfahrt durch Dechant Mans.

An mehreren Wallfahrtstagen im Jahr finden Prozessionen von der Pfarrkirche in die Fatimaschlucht statt, etwa im Mai und zum Fest Mariä Himmelfahrt. Ganzjährig steht die Schlucht zum Stillen Gebet offen. Ein Feldweg gegenüber der Von-Galen-Schule führt - parallel zur Straße nach Melters - dorthin. Die Schlucht ist ausgeschildert.

Ursprüngliche Taufsonnntage

Aufgrund der Corona-Einschränkungen findet bis Ende November leider keine MESSEplus statt.

(ohne Imbiss)

Coronabedingt finden die Feiern aktuell im Freien (hinter dem Herrenhaus) oder bei schlechtem Wetter in St. Peter und Paul statt.

Aufgrund der Corona-Einschränkungen ist der Ökumenische Bibelgesprächskreis zurzeit leider ausgesetzt.