KAB Eichenzell - Löschenrod - Rönshausen

In unserer Gemeinde gibt es zwei KAB-Ortsvereine: Eichenzell mit Löschenrod, Rönshausen und Melters sowie den selbstandigen Ortsverein Welkers.

Der Ortsverein Eichenzell hat rund 50 Mitglieder und ist in allen Aktivitäten der Pfarrei eingebunden. In allen kirchlichen und vielen politischen Gremien ist die KAB vertreten. Ziel und Auftrag der KAB ist es, christliches Gedankengut im Alltag zu vertreten. Ein besonderes Anliegen ist die Stärkung und Förderung der Familie. Auch auf die Wissensvermittlung wird großen Wert gelegt. Dazu gibt es in regelmäßigen Abständen Bildungs- und Informationsveranstaltungen zu religiösen, gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und politischen Themen.

Natürlich werden auch alle Formen der Geselligkeit gepflegt wie Ausflüge, Wanderungen, Busfahrten und Spieleabende. Die KAB Eichenzell bietet ein buntes Programm. Jeder - gleich welcher Konfession - ist zum Mitmachen eingeladen. Die einzelnen Veranstaltungen werden in der Gottesdienstordnung, in den Eichenzeller Nachrichten und durch persönliche Einladung bekannt gegeben.

Hilfe für Omsk

Seit 1996 gibt es ein eigenes Hilfsprojekt, die Aktion "Hilfe für Omsk". Mit dieser Aktion unterstützt die KAB die Caritasarbeit von fünf deutschen Ordensschwestern in Omsk/Sibirien. Mit den gesammelten Spendengeldern werden dort hauptsächlich eine Suppenküche, eine Obdachlosenambulanz und mehrere Projekte für Straßenkinder und Kinder aus Problemfamilien finanziert.

Nueva Armonia

Darüber hinaus beteiligt sich der Verein an dem "Nueva Armonia"-Kaffeeprojekt des KAB-Diözesanverbandes Fulda, mit dem der Lebensunterhalt von Kaffeebauern in Guatemala gesichert werden soll. 1 x im Monat wird nach den Gottesdiensten der Kaffee zum Verkauf angeboten.

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende                               Iris Märtens

1 Kassiererin                                 Roswitha Wolfschlag

2. Schriftführer                              Dieter Märtens

Kontakt: Vorsitzende Iris Märtens iris.maertens@web.de

Zu den einzelnen Veranstaltungen werden Einladungen geschrieben, Änderungen sind aus organisatorischen Gründen möglich. Nachbarn und Freunde sind herzlich willkommen.

Die Januarmesse entfällt!