Alte Nachrichten 2021

Start in die Fastenzeit daheim

Wer am Aschermittwoch keine Kirche aufsuchen kann, könnte in folgender Weise die Fastenzeit beginnen: Man drückt den Daumen in etwas Asche und zeichnet sich damit ein Kreuz auf die Stirn. Dazu spricht man:
Herr, steh mir bei. Lass mich begreifen, dass alles vergänglich ist.
Hilf mir zu erkennen, worauf es im Leben wirklich ankommt.
Schenke mir die Kraft umzukehren und auf deine Stimme zu hören.
Herr, segne mich auf dem Weg,

der in den kommenden 40 Tagen vor mir liegt.

Blasiussegen und Aschenkreuz

Aufgrund der Coronapandemie wird der Blasiussegen aus 1,50 m Abstand still gespendet. Alle, die ihn empfangen möchten, werden gebeten, wie zur Kommunion nach vorne zu kommen.

2021 ist die Austeilung des Aschenkreuzes in der üblichen Form (mit Berührung der Stirn) nicht möglich. Stattdessen wird die ursprüngliche Form "wiederbelebt": Etwas Asche wird buchstäblich "auf das Haupt gestreut" - ohne Begleitwort.

Sternsingeraktion 2021 in anderer Form

Im Weihnachtspfarrbrief wurde die Sternsingeraktion für Samstag, den 9. Januar, angekündigt. Angesichts des geltenden Lockdowns sind an diesem Tag Hausbesuche in "klassischer" Form unmöglich.

Eine Sternsingergruppe gestaltet stellvertretend die Gottesdienste am 09./10.01. mit. In den kommenden Tagen wird der Segen über ihrer Tür erneuert und ein Gruß eingeworfen.

Sternsinger-Spendenkonto bei der Pax-Bank eG

BIC: GENODED1PAX

Barspenden können in Filialen der Bäckerei Happ sowie im Pfarrbüro abgegeben werden. Für Spendentütchen stehen auch die Kollektenkörbchen nach den Messfeiern bereit.

Die Messe im März entfällt!

26. Mai (Pfingstwoche)

23. Juni (Vorabend Hl. Johannes)