Aktuelle Meldungen
+++ Der Weihnachtsparrbrief 2019 ist nun online (siehe oben unter: PFARRGEMEINDE). +++ Viel Spaß beim Lesen! +++

Kinderwortgottesdienst in Eichenzell

Dritter Adventssonntag, 15. Dezember

10.00 Uhr Kinderwortgottesdienst im Pfarrzentrum
(Beginn in der Sonntagsmesse)

Firmung 2019

Am Vorabend des Christkönigsfestes (23.11.) empfingen 34 Jugendliche in Eichenzell das Sakrament der Firmung - durch Prof. Christoph Gregor Müller in einer Feier, die alle buchstäblich "begeisterte".

Roratemessen im Advent

Bereits gefeiert: Lütter und Löschenrod.

Dienstag, 10. Dezember, 5.45 Uhr - Rönshausen (anschl. Frühstück)

Dienstag, 17. Dezember, 5.45 Uhr - Welkers (anschl. Frühstück)

Freitag, 20. Dezember, 18.30 Uhr - Eichenzell (anschl. Imbiss)

Adventskonzert in Eichenzell

Sonntag, 8. Dezember 2020

16.30 Uhr Pfarrkirche St. Peter und Paul

anschl. ab ca. 17.30 Uhr Bratwürstchen und Glühwein / heißer Organgensaft auf dem Kirchplatz. Der Nikolaus kommt!

Eintritt frei, Spenden erbeten für die Erhaltung der Kirche sowie das Kinder- und Jugendhospiz "Kleine Helden".

Frühschichten in der Stadtpfarrkirche Fulda

"Wachet auf" - mittwochs um 5.45 Uhr

04. Dezember - "Steht auf, die Lampen nehmt!" (Jugendpfarrer Best)

11. Dezember - "Geht ihm entgegen!" (Pfr. Togar Pasaribu, Petersberg)

18. Dezember - "Macht euch bereit!" (Stadtpfarrer Stefan Buß)

Nach dem Gottesdienst besteht die Gelegenheit zum Gespräch bei einem einfachen Frühstück im Pfarrsaal der Stadtpfarrei.

10. Eichenzeller Pfarrfasching 2020

Freitag, 14. Februar 2020, 19.31 Uhr, Kulturscheune
Einlass: ab 19.01 Uhr

Kartenvorverkauf:
Samstag, 18. Januar 2020 um 15.00 Uhr im Frauenraum (Pfarrhaus)

Taufgedächtnisgottesdienst

„Wasser des Lebens“ –  Unter diesem Motto kamen am Freitag, den 8.11.2019, Firmbewerber aus den Pfarreien Eichenzell und Lütter sowie deren Paten in St. Peter und Paul zu einem Taufgedächtnisgottesdienst zusammen. Nicole Stöppler führte in die Feier ein mit dem Gedanken, wie schade es sei, dass man oft keine Erinnerungen an die im Säuglingsalter empfangene eigene Taufe habe. In der Feier übernahmen die Firmbewerber den Lektorendienst; Jochen Lang begleitete den Verlauf mit erschließenden Kommentaren; die Musikgruppe „Zimmer 3“ und Karin Jahn gestalteten den musikalischen Rahmen. In einer Prozession zogen alle zum Taufbrunnen, an dem sich Pate und Firmbewerber gegenseitig mit Weihwasser bekreuzigten, Tauferinnerungskerzen an der Osterkerze entzündeten und sich einander zusprachen: „Du bist getauft." – "Lebe als Kind des Lichts.“ Die tiefe und stille Atmosphäre dieser Feier ermöglichte den Mitfeiernden Begegnung untereinander und mit Gott. Am Ende des Gottesdienstes war der Kirchenraum vom Licht der brennenden Kerzen und dem Lächeln in den Gesichtern erfüllt.

PGR-Wahl 2019

Hier geht es zum Ergebnis der PGR-Wahl 2019.

Dem neugewählten Gremium Gottes Segen für die kommende Wahlperiode.

Back die Gans

Am Samstagnachmittag, den 09.11.2019 trafen sich die Lömis (Löschenröder Ministranten) und Krippenspielkinder zum „Back die Gans“ bei Langsteins in der Küche. Das Ergebnis waren 51 Martinsgänse, die am nächsten Tag bei der  Pfarrgemeinderatswahl angeboten wurden, um gegen eine kleine Spende unsere Messdienerkasse etwas aufzufüllen und den Gemeindemitgliedern eine nette Geste zu schenken. Alle hatten viel Freude und Spaß am Backen.

Emily Weiß und Emilian Mihm

MiniMusical 2020

Im Juni 2020 findet auf den Stufen des Eichenzeller Herrenhauses unser zweites inklusives MiniMusical statt: "Der barmherzige Samariter". Wer Interesse hat sich einzubringen, ist herzlich zu einem Infoabend am Dienstag, den 28. Januar 2020, um 19.30 h ins Pfarrzentrum Eichenzell eingeladen.

Romfahrt 2019

Ciao Roma!
Ein Reisebericht von unserer Romwallfahrt 2019.
Matthias Langstein, Löschenrod.

Kinderfreizeit 2019 in St. Peter Ording

Moin Moin! Für alle, die neugierig darauf sind, was auf unserer diesjährigen Kinderfreizeit in St. Peter Ording los war, hat Liska Thomé einen Bericht verfasst.

Spende für den Welkerser Glockenturm

Das Team der kfd / Frauengemeinschaft Welkers unterstützt seit mehreren Jahren die Sanierung des örtlichen Glockenturms. Vom Erlös des Osterbasars 2019 wurden durch die 1. Vorsitzende Ursula Kett 600 Euro an den Förderverein Heilig Kreuz Kirche Welkers e. V. übergeben - vertreten durch dessen Vorsitzenden Stefan Heil. Allen Beteiligten vielen Dank!

Messintentionen und Datenschutz

Die neue Datenschutzgrundverordnung macht vor der Pfarrei nicht Halt. Künftig müssen alle, die Messintentionen bestellen, schriftlich zustimmen, dass die entsprechenden Namen
a) durch Aushang
b) im Pfarrbrief (gedruckt bzw. online),
c) in der online Gottesdienstordnung sowie
d) im Amtsblatt "Eichenzell aktuell (gedruckt bzw. online)

veröffentlicht werden dürfen. Das entsprechende Formular liegt im Pfarrbüro sowie in allen Kirchen der Pfarrei aus bzw. kann an dieser Stelle heruntergeladen werden.

Krankenbesuchsdienst

In den letzten Wochen ist es aufgrund der neuen Datenschutz­-Grundverordnung vermehrt zu Rückfragen bezüglich der Patientenlisten der Pfarrbesuchsdienste gekommen. Um sicherzustellen, dass Sie auf den Pfarrlisten stehen, geben Sie bei der Aufnahme bitte Ihre Konfession an und kreuzen beim Ausfüllen des Aufnahmevertrages auf der letzten Seite, an folgender Stelle „Ja" an:

Auskünfte an Dritte (gem. Art. 6 Abs 1a, Art. 9 Abs 2a DS-GVO)
Sofern ich Angaben über meine Religionszugehörigkeit mache, bin ich mit der Weiter­gabe an die Klinikseelsorge und den Besuchsdienst einverstanden. o Ja o Nein

Bitte beachten Sie für ältere Meldungen und Bildergalerien sowie Nachrufe den Menüpunkt "Archiv" in der Hauptleiste.

12. Januar in Eichenzell

02. Februar in Welkers

08. März in Eichenzell

29. März in Löschenrod