Aktuelle Meldungen
+++ Sonntag, 19. August 2018, Fußwallfahrt nach Maria Ehrenberg +++ 10.30 Uhr Wallfahrtsamt +++

24. Wallfahrt Eichenzell zum Maria Ehrenberg

Wallfahrtsamt am Maria Ehrenberg

"Maria bewahrte alles in ihrem Herzen und dachte darüber nach"

Sonntag, 19. August 2018, um 10.30 Uhr
   Hauptzelebrant: Pfarrer Michael Krammer, Bad Brückenau

Mitgestaltung: Stubenmusik Welkers

Treffpunktzeiten

5.00 Uhr ab Pfarrkirche in Eichenzell

5.40 Uhr ab Kirche in Welkers

6.00 Uhr ab Kreuz Hahingstraße in Rönshausen

6.15 Uhr ab "Wendelinus" in Lütter

Rückfahrt: privat zu organisieren

Enrico Eismann

Marienlob in Löschenrod

Montag, 20. August 2018

"Maria aufgenommen ist, halleluja!"

20.00 Uhr Marienkapelle (Alte Wehrkirche)

Herzliche Einladung!

Kirchen-Kids

"Die Farben der Kirche"

Treffen: am Dienstag, den 4. September 2018, von 15 - 17 Uhr
Treffpunkt: Kleiner Pfarrsaal

Bitte meldet Euch unbedingt vorher an bei:
Dana Gernhardt 06659 – 915554 oder Katja Kubitschek 06659 - 5112

Firmkatecheten starten durch!

Am 14. August 2018 trafen sich die Firmkatecheten der Pfarrei St. Peter & Paul zum ersten Mal. Neben Frommem und Organisatorischem kam auch der Spaß nicht zu kurz. Danke allen, die Firmkatechesen organisieren, vorbereiten und gestalten.

Starttag der Firmbewerber(innen): Samstag, 25. August 2018

Fahrradtour zum Kreuzberg

... der Eichenzeller Firmlinge und ihrer Paten

Samstag, 8. September 2018
Start: 13.00 Uhr St. Peter und Paul (Eichenzell)
Rückkehr: gegen 21.00 Uhr

Stabwechsel bei den Welkerser Messdienern

Am Sonntag, den 12. August, haben in der Frühmesse Charlotte Niklasch und Simon Heckener die Leitung der Welkerser Messdiener an Franziska Auth und Fabian Enders übergeben.
Den scheidenden und den neuen "Oberminis" Gottes Segen! Als Dankeschön wurden Bilderrahmen mit Erinnerungsfotos sowie - zur Stärkung - Eisgutscheine überreicht.

Krankenbesuchsdienst

Die neuen Bestimmungen zum Datenschutz erschweren es, Auskunft über die Kranken unserer Pfarrei zu erhalten. Wenn Sie im Krankenhaus besucht werden möchten, bitten Sie ausdrücklich darum, dass ihre Konfession (katholisch) eingetragen wird und der örtliche Besuchsdienst Sie aufsuchen soll. Andernfalls kann es passieren, dass Name und Zimmernummer an der Pforte nicht herausgegeben werden.

Dienstagsmesse in Welkers entfällt

Aufgrund der stark gesunkenen Zahl von Gottesdienstbesuchern entfällt ab sofort dauerhaft in Welkers die Messfeier am Dienstagabend. An diesem Tag besteht die Möglichkeit, um 8.30 Uhr in Lütter sowie um 18.30 Uhr in Rönshausen eine Eucharistiefeier zu besuchen.

Die Donnerstagsmesse bleibt selbstverständlich erhalten.

Familiengottesdienst in Löschenrod

Jesus will in dein Herz!

10.00 Uhr Auferstehungskirche

Eichenzeller Kirchen-Kalender 2019

Der Welkerser Fotograf Michael O.A. Klapper gibt einen Kalender mit den Kirchen (und Kapellen) der Gemeinde Eichenzell heraus. Der Erlös des Verkaufs ist zur Erhaltung und Sanierung der Hl. Kreuz-Kirche Welkers mit Glockenturm bestimmt.

Vorbestellung zum Preis von 15 Euro in den Pfarrbüros

Pfr. Ulrich Schäfer in Eichenzell beerdigt

Unter großer Anteilnahme wurde Pfr. Ulrich Schäfer am Freitag, den 27.07.18, in Eichenzell beerdigt. Zusammen mit den Angehörigen und Freunden, mit Weggefährten aus dem Heimatdorf, seiner Pfarrei Somborn, aus der Schönstattfamilie und dem ganzen Bistum feierte Altbischof Heinz Josef das Requiem. Nach zahlreichen emotionalen Trauuerreden stand Dechant Andreas Matthäi der Feier auf dem Neuen Friedhof vor.

Interview mit Pfr. Kant

Ist das der älteste Priester Deutschlands? Pfarrer Bruno Kant (102) hat katholisch.de ein Interview gegeben.

"Seid gute katholische Leute, liebt den Herrgott, liebt euch selbst. Das ist die Botschaft Jesu. Die Welt allein kann euch nicht glücklich machen, dazu braucht ihr noch mehr: den Glauben, die Hoffnung und die Liebe. Das sind die drei wichtigsten Tugenden, die wir im Leben niemals verlieren dürfen."

Aktion "Tischlein, deck dich" gestartet

Wir suchen Spenderinnen und Spender für neue Tische im Pfarrzentrum Eichenzell. Mit 300 Euro sind Sie dabei. Neben einer Spendenquittung erwartet Sie die Einladung zu einem Dankeschön-Essen, bei dem Sie an "Ihrem Tisch" bewirtet werden. Nähere Infos und Anmeldung im Pfarrbüro.

Spendenstand:

Für 6 3/4 von 20 Tischen sind bereits SpenderInnen gefunden.

Tauftermine

Eichenzell - 2. September