Aktuelle Meldungen
+++ Mittwoch, 25. September +++ 18.30 h Abendmesse im Gewölbekeller des Eichenzeller Herrenhauses +++

Gottesdienst im Gewölbekeller

Mittwoch, 25. September, 18.30 Uhr

im Keller des Herrenhauses, Eichenzell, anschl. Getränke und Snacks

Herzliche Einladung an alle!

Spende für den Welkerser Glockenturm

Das Team der kfd / Frauengemeinschaft Welkers unterstützt seit mehreren Jahren die Sanierung des örtlichen Glockenturms. Vom Erlös des Osterbasars 2019 wurden durch die 1. Vorsitzende Ursula Kett 600 Euro an den Förderverein Heilig Kreuz Kirche Welkers e. V. übergeben - vertreten durch dessen Vorsitzenden Stefan Heil. Allen Beteiligten vielen Dank!

PGR-Wahl 2019 - Wir suchen Kandidat(inn)en!

Bis zum 6. Oktober 2019 nimmt das Pfarrbüro Eichenzell Kandidatenvorschläge für den Pfarrgemeinderat Eichenzell (Eichenzell, Löschenrod, Rönshausen/Melters und Welkers) an. Auch Eigenbewerbungen sind natürlich möglich. Bei Fremdvorschlägen werden die betreffenden Personen zunächst gefragt, ob sie zu einer Kanidatur bereit sind. Wir freuen uns auf Sie / Euch!

Der Pfarrgemeinderat wird von den Gemeindemitgliedern alle 4 Jahre gewählt. Dabei sind alle Pfarrangehörige mit Hauptwohnsitz in der Pfarrgemeinde wahlberechtigt, die das 16. Lebensjahr vollendet haben. Aufgrund des modernen Familienwahlrechtes dürfen Eltern für ihre Kinder, die selbst noch nicht wahlberechtigt sind, das Wahlrecht ausüben.

PGR-Wahl 2019 - Termine

Samstag, 9. November 2019, von 17.00 - 19.30 Uhr im Pfarrzentrum

Sonntag, 10. November 2019, von 10.00 - 12.00 Uhr im Pfarrzentrum

Sonntag, 10. November 2019, von 9.30 - 12.00 Uhr im Bürgerhaus

Sonntag, 10. November 2019, von 8.00 - 11.30 Uhr im Feuerwehrhaus

Sonntag, 10. November 2019, von 9.30 - 12.00 Uhr im Feuerwehrhaus

Familiengottesdienst in Löschenrod

18.00 Uhr Vorabendmesse
   mit Aufnahme der neuen Messdienerinnen

Solostimmen gesucht!

Für das am 5. und 6. Juni 2020 geplante inklusive Minimusical am Eichenzeller Herrenhaus über den Barmherzigen Samariter werden Solostimmen gesucht! Ein erstes Treffen findet im Herbst 2019 statt.
Ansprechpartnerin: Gemeindereferentin Tanja Röbig

Firmstart gelungen

47 Jugendliche aus den Pfarreien Eichenzell und Lütter sind am Samstag, den 17.8.2019, gemeinsam auf den Weg zur Firmung gestartet. Das Firmmotto YOU(R) TURN soll in der Vorbereitungszeit im Mittelpunkt stehen.

Spendenübergabe in Rönshausen

Die kfd Rönshausen/Melters hat den Erlös ihres Adventsbasares und des   50-jährigen Jubiläums gespendet. Pfarrer Guido Pasenow durfte sich über eine Spende von 400 € für die weitere Renovierung der Kirche „Zur Hl. Familie“ in Rönshausen freuen. Allen, die die kfd bei ihren Veranstaltungen unterstützt haben, nochmal ein „Herzliches Dankeschön“.

Messintentionen und Datenschutz

Die neue Datenschutzgrundverordnung macht vor der Pfarrei nicht Halt. Künftig müssen alle, die Messintentionen bestellen, schriftlich zustimmen, dass die entsprechenden Namen
a) durch Aushang
b) im Pfarrbrief (gedruckt bzw. online),
c) in der online Gottesdienstordnung sowie
d) im Amtsblatt "Eichenzell aktuell (gedruckt bzw. online)

veröffentlicht werden dürfen. Das entsprechende Formular liegt im Pfarrbüro sowie in allen Kirchen der Pfarrei aus bzw. kann an dieser Stelle heruntergeladen werden.

Neue Tische für das Pfarrzentrum eingetroffen

Die Aktion "Tischlein deck dich" war ein voller Erfolg. Mit Unterstützung zahlreicher Spender und Spenderinnen konnten für den Eichenzeller Pfarrsaal 22 neue Tische in heller Holzoptik beschafft werden. Demnächst werden die Einladungen zum versprochenen Dankeschönessen versandt, das - wegen der Sommerferien - wohl erst im August/September stattfindet.

Kirche geht HERrenhAUS

Unter diesem Motto hat sich unsere Pfarrei um den Preis für Pastorale Innovationen 2019 des Bistums Fulda beworben.

Krankenbesuchsdienst

In den letzten Wochen ist es aufgrund der neuen Datenschutz­-Grundverordnung vermehrt zu Rückfragen bezüglich der Patientenlisten der Pfarrbesuchsdienste gekommen. Um sicherzustellen, dass Sie auf den Pfarrlisten stehen, geben Sie bei der Aufnahme bitte Ihre Konfession an und kreuzen beim Ausfüllen des Aufnahmevertrages auf der letzten Seite, an folgender Stelle „Ja" an:

Auskünfte an Dritte (gem. Art. 6 Abs 1a, Art. 9 Abs 2a DS-GVO)
Sofern ich Angaben über meine Religionszugehörigkeit mache, bin ich mit der Weiter­gabe an die Klinikseelsorge und den Besuchsdienst einverstanden. o Ja o Nein

Tauftermine

12. Januar in Eichenzell