Bonifatius

"Was, du lebst ja immer noch..."

+++ Herzliche Einladung zum Patronats- und Pfarrfest in Eichenzell! +++

Patronatsfest in Eichenzell

14.00 Uhr Andacht mit Reliquiensegen
anschl. Festbetrieb rund ums Pfarrzentrum mit Kaffee und Kuchen, Getränken und Gegrilltem
17.00 Uhr Vorabendmesse mit der Herrenhausband

Blumenteppich 2024 in Löschenrod

Am Sonntag nach Fronleichnam zog eine kleine, aber feine Prozession durch Löschenrod. Durch die Sanierung der Sakristei bedingt fand das Hochamt im Bürgerhaus statt. Die LöMis haben es sich auch dieses Jahr nicht nehmen lasen, einen großen Blumenteppich zu gestalten. Allen Helferinnen und Helfern ein herzliches Dankeschön!

Fronleichnam - "indoor" in St. Peter und Paul

Aufgrund der unünstigen Witterung wurde die Eichenzeller Fronleichnamsprozession kurzerhand in die Kirche verlegt. Ein Messdiener-Team um Elisa Reith, Sarah Kubitschek und Salome Kolb, unterstützt von Lisa Bohl und Fabienne Spiegel, hatte vor dem Altar einen beeindruckenden Blumenteppich gestaltet. Von allen drei geplanten Stationen fand Blumenschmuck in unsere Kirche. Vergelt's Gott!

Gemeinsame Dankandacht der Kommunionkinder

Am Mittwoch, dem 22. Mai, feierten die Kommunionkinder aus Eichenzell, Löschenrod, Lütter, Rönshausen und Welkers eine gemeinsame Dankandacht in Heilig Kreuz (Welkers). Die Segnung der Kinder und das gemeinsame Mottolied "Du gehst mit" bildeten den Schlussakkord einer intensiven Vorbereitungszeit. Am Ende gab es für alle ein Eis auf dem Kirchplatz.

Ergebnisse der Ergänzungswahlen zum Verwaltungsrat 2024

Gewählt wurden: Christian Meier, Marco Bernhard und Joachim Ulrich.

Ersatzmitglieder sind: Bernd Günder und Gerhard Dehler.

Rönshausen/Melters

Gewählt wurden: Wolfgang Farnung und Markus Staubach.

Ersatzmitglieder sind: Stefan Jahn und Petra Schlag.

Kandidatur für Welkers

Gewählt wurden: Stephan Heckener und Thomas Hütsch.

Ersatzmitglied ist: Stefan Auth.

Kandidatur für Löschenrod

Gewählt wurden: Matthias Langstein und Jonas Köhler.

Ersatzmitglieder sind: Marco Balzter und Manuela Stübiger.

Für die kommende Amtsperiode alles Gute und Gottes Segen!

Auf eine gute Zusammenarbeit! Pfr. Guido Pasenow

Ein neues Gesicht im Pfarrteam

Seit Anfang Januar verstärkt Andrea Huppmann, die Gemeindereferentin werden möchte, vorübergehend das Pfarrteam. Die Fliedenerin studiert Theologie im Fernkurs in Würzburg und absolviert in unseren Dörfern ein Seelsorgs-Praktikum. Herzlich willkommen in Eichenzell, Löschenrod, Lütter, Rönshausen/Melters und Welkers!

Jesuszeit in Eichenzell

Neben den Familiengottesdiensten in Welkers bieten wir auch in Eichenzell wieder Kinderwortgottesdienste mit dem Titel „Jesuszeit“ parallel zum Sonntagsgottesdienst an. Nach der Corona Pause sind wir sehr froh, dass sich ein neues Team dafür gefunden hat. In Eichenzell beginnt die Jesuszeit um 9:50 Uhr direkt im Pfarrzentrum, also 10 Minuten vor der Messe. Eingeladen sind Kindergarten- und Grundschulkinder. Für die Eltern bietet sich so die Möglichkeit komplett an der Messe in der Kirche teilzunehmen. Die Kinder kommen nach der Jesuszeit in die Kirche und nehmen dann bei den Eltern oder in reservierten Bänken Platz.