Aktuelle Meldungen
+++ Gedenkgottesdienst für alle Verstorbenen des Jahres 2018 +++ Sonntag, 25.11., um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche +++

Verstärkung für das Pfarrbüro gesucht

Stelle eines Mitarbeiters (m/w) zum nächstmöglichen Zeitpunkt, im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung im Pfarrbüro Eichenzell, zu besetzen. Wir erwarten:

- eine abgeschlossene Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten oder eine vergleichbare Ausbildung

- gute Kenntnisse in MS-Office Programmen

- eine gute Persönlichkeit ausgerichtet an den christlichen Werten

- Flexibilität (Stunden nach Arbeitsanfall, Urlaubsvertretung)

- verantwortungsbewusste Arbeitsweise

- gute Kommunikationsfähigkeit

Die Vergütung richtet sich nach den Richtlinien der Bistums-KODA (EG 05). Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 15. Januar 2019 an das Kath. Pfarramt, St. Peter und Paul, Dr.-Eduard-Stieler-Str. 1, 36124 Eichenzell oder per E-Mail an: pfaeichenzell@t-online.de.

November-Treffen am Freitag, den 30.11.

15 - 17 Uhr im Pfarrsaal Eichenzell
Bitte Kerze und Küchenmesserchen mitbringen!
Voranmeldung bei:
Dana Gernhardt 06659 / 915554 oder Katja Kubitschek 06659 / 5112

Kinderwortgottesdienst

St. Peter und Paul, Eichenzell

Sonntag, 25. November 2018, 10.00 Uhr

Start im Gottesdienst, dann geht es in den Pfarrsaal

Wir freuen uns auf Euch!

Dirk Neumann verabschiedet

Im Oktober wurde unser Pastoralpraktikant Dirk Neumann in allen Dörfern verabschiedet - im Rahmen von Gottesdiensten in Lütter, Rönshausen, Löschenrod, Welkers und - zuletzt - Eichenzell. Viele gute Wünsche und manches Andenken begleiten ihn nach Baden-Württemberg, wo er fortan als Lehrer tätig sein wird. Danke für die gemeinsame Zeit!

Krankenbesuchsdienst

In den letzten Wochen ist es aufgrund der neuen Datenschutz­-Grundverordnung vermehrt zu Rückfragen bezüglich der Patientenlisten der Pfarrbesuchsdienste gekommen. Um sicherzustellen, dass Sie auf den Pfarrlisten stehen, geben Sie bei der Aufnahme bitte Ihre Konfession an und kreuzen beim Ausfüllen des Aufnahmevertrages auf der letzten Seite, an folgender Stelle „Ja" an:

Auskünfte an Dritte (gem. Art. 6 Abs 1a, Art. 9 Abs 2a DS-GVO)
Sofern ich Angaben über meine Religionszugehörigkeit mache, bin ich mit der Weiter­gabe an die Klinikseelsorge und den Besuchsdienst einverstanden. o Ja o Nein

Aktion "Tischlein, deck dich"

Wir suchen Spenderinnen und Spender für neue Tische im Pfarrzentrum Eichenzell. Mit 300 Euro sind Sie dabei. Neben einer Spendenquittung erwartet Sie die Einladung zu einem Dankeschön-Essen, bei dem Sie an "Ihrem Tisch" bewirtet werden. Nähere Infos und Anmeldung im Pfarrbüro.

Spendenstand:

Für 11 von 20 Tischen sind bereits SpenderInnen gefunden.

Dienstagsmesse in Welkers entfällt

Aufgrund der stark gesunkenen Zahl von Gottesdienstbesuchern entfällt ab sofort dauerhaft in Welkers die Messfeier am Dienstagabend. An diesem Tag besteht die Möglichkeit, um 8.30 Uhr in Lütter sowie um 18.30 Uhr in Rönshausen eine Eucharistiefeier zu besuchen.

Die Donnerstagsmesse bleibt selbstverständlich erhalten.

Eichenzeller Kirchen-Kalender 2019

Der Welkerser Fotograf Michael O.A. Klapper gibt einen Kalender mit den Kirchen (und Kapellen) der Gemeinde Eichenzell heraus. Der Erlös des Verkaufs ist zur Erhaltung und Sanierung der Hl. Kreuz-Kirche Welkers mit Glockenturm bestimmt.

Vorbestellung zum Preis von 15 Euro in den Pfarrbüros

Tauftermine

20. Januar in Eichenzell

3. Februar in Welkers