Aktuelle Meldungen
+++ Dienstag, 24.10., Abendlob in Welkers +++ Mittwoch, 25.10., Ökumenische Lichterprozession +++ Sonntag, 29.10., Firmung +++

Abendlob in Welkers

Dienstag, den 24. Oktober 2017

20.00 Uhr in der Hl. Kreuz-Kirche in Welkers

"Sei gegrüßet, du Begnadete,

der Herr ist mit dir!"

Herzliche Einladung!

Christus, das Licht der Welt, verbindet

Ökumenische Lichterprozession

Mittwoch, den 25. Oktober 2017
19.00 Uhr Start in St. Peter und Paul

19.30 Uhr Ziel in der Trinitatiskirche
nach kurzem Impuls Beisammensein. Bitte etwas zum Essen mitbringen, das geteilt werden kann. Besonders eingeladen: Unsere Konfirmanden und Firmlinge.

Firmung in Eichenzell

15.30 Uhr Firmbeichte

10.00 Uhr Probe in der Kirche

10.00 Uhr Festgottesdienst mit Domkapitular Prälat Christof Steinert

Lebenswert bis zum Schluss - geht das?

Die Pfarrgemeinde und die kfd Eichenzell laden herzlich am Samstag, den 28. Oktober, zu einem besonderen Frühstück ein: Vortrag mit dem Thema "Lebenswert bis zum Schluss - geht das?" von und mit Silvia Hillenbrand (ehrenamtliche Mitarbeiterin im Hospiz St. Elisabeth, Fulda). Anmeldeschluss: 23. Oktober 2017.

Einladung zur Eichenzeller Kirchweih 2017

18.00 Uhr Vorabendmesse zum Kirchweihsonntag

Im Anschluss geselliges Beisammensein im Pfarrzentrum Eichenzell

Für das leibliche Wohl ist mit Zwibbelsploatz, Weißwürsten, Brezeln und selbstgemachtem Obazda bestens gesorgt. Auf Euer Kommen freuen sich das Pfarrteam mit Pfarrer Pasenow sowie der Pfarrgemeinderat Eichenzell

Lobpreis für Erwachsene

Ein neues, regelmäßiges Angebot für alle, die innerlich und äußerlich zur Ruhe kommen möchten. Im zweimonatlichen Rhythmus finden in St. Peter und Paul (Eichenzell)  Lobpreisgottesdienste statt. Start ist Mittwoch, der 8. November 2017, um 20.00 Uhr. Herzliche Einladung zu Stille, Geang und Anbetung. Ansprechpartner: Dirk Neumann.

Romwallfahrt der Messdiener

Vom 28. Juli bis 4. August 2018 findet wieder die internationale Romwallfahrt der Messdiener statt. Es wäre super, mit einer Abordnung aus Eichenzell, Löschenrod, Lütter, Rönshausen/Melters und Welkers daran teilzunehmen. Wer interessiert ist, bitte rasch im Pfarrbüro melden. Die Plätze sind in der Regel sehr schnell besetzt. Das Mindestalter beträgt 13 Jahre. Teilnehmerbeitrag: 425 Euro.

Präventionsschulung im Eichenzeller Pfarrsaal

Der Schutz der Kinder und Jugendliche vor sexueller Gewalt erfordert unsere ganze Aufmerksamkeit. Herzliche Einladung zu zwei Abenden im Eichenzeller Pfarrsaal, an denen es darum geht, den eigenen Blick zu schärfen.

1. Abend: 9. November 2017, 20.00 Uhr

2. Abend: 16. November 2017, 20.00 Uhr

Um die Treffen besser planen zu können, bitten wir Interessenten via E-Mail oder Telefon um Anmeldung: pfaeichenzell@t-online.de bzw. 06659 / 1313.

Missio-Truck in Eichenzell

Vom 20.11 bis 24.11.2017 wird der missio-Truck: "Menschen auf der Flucht. Weltweit." an der Von-Galen-Schule sein. In Kooperation mit der Pfarrgemeinde Eichenzell-Lütter, werden wir diese moderne, fahrbare Ausstellung nach Eichenzell holen, um der starken Nachfrage nach pädagogisch aufbereiteten Informationen rund um das Thema Flucht/Fluchtursachen und der damit verbundenen gesellschaftlichen Diskussion, gerecht zu werden. Gerade in Lütter engagiert man sich in diesem Bereich sehr stark und wir selbst haben zwei NDHS-Klassen an der Schule, sodass gerade diese Ausstellung äußerst sinnvoll ist. An den Vormittagen werden in erster Linie unsere Klassen den Truck besuchen. Am Nachmittag sind insbesondere kirchliche Gruppen herzlich eingeladen. Am Freitag, den 24.11.2017 haben wir unseren Tag der offenen Tür. Von 16-19 Uhr wird hier auch der breiten Öffentlichkeit die Möglichkeit gegeben, die Ausstellung zu besuchen.

Vizerektor Thomas Götz

Christkönig 2017 in Eichenzell

Totengedenken und Nacht der Lichter in der Pfarrkirche

10.00 Uhr Hochamt mit Gedenken der Toten des vergangenen Jahres

19.00 Uhr Nacht der Lichter

mit Taizé-Gesängen der Schola Impuls

Herzliche Einladung!

Tauftermine

Eichenzell - 12. November

Rönshausen - 3. Dezember

Eichenzell - 21. Januar

Welkers - 4. Februar

Eichenzell - 4. März

Eichenzell - 31. März (21 h Osternacht)

Löschenrod - 22. April

Eichenzell - 13. Mai

Rönshausen - 17. Juni

MESSEplus

24. Januar in Eichenzell

21. Februar in Eichenzell

14. März in Eichenzell

18. April in Eichenzell

16. Mai in Eichenzell

20. Juni in Eichenzell

An jedem Herz Jesu Freitag besuchen wir die Kranken in unseren Orten. Die Anmeldung ist im Pfarrbüro möglich, in Notsituationen nach Vereinbarung mit den Geistlichen: 06659 / 1313.