Aktuelle Meldungen
+++ Am Samstag, den 18. Januar, ist im Frauenraum des Pfarrhauses ab 15.00 h Kartenvorverkauf für den Pfarrfasching. +++

Spenden für die Bahnhofsmission

18 Sternsinger aus Löschenrod sowie 2 Sternsinger aus Eichenzell waren bei der Aussendungsfeier mit Bischof Gerber im Fuldaer Dom und haben unsere Pfarrgemeinde würdig vertreten. Anschl. gab es für alle ein Mittagessen in der Marienschule, danach diverse Workshops. Zum Abschluss segneten unsere Sternsinger die Räume der Fuldaer Bahnhofsmission und übergaben einen Spendenscheck über 350 Euro aus dem Erlös des Löschenröder Krippenspiels 2019. Mitarbeiter der Bahnhofsmission und die Anwesenden dankten unseren Kindern herzlich.

Spenden für die Rönshäuser Kirche

Die Anliegergemeinschaft Bornfeld hat aus den Erlösen ihres Weihnachtsmarktes 1.000 Euro für die Sanierung der Rönshäuser Kirche gespendet. Mit 340 bzw. 500 Euro schlossen sich die örtliche Schola sowie kfd an - anlässlich des Konzertes mit anschließendem Basar am ersten Adventsonntag. Vielen Dank und Vergelt`s Gott!

10. Eichenzeller Pfarrfasching 2020

Freitag, 14. Februar 2020, 19.31 Uhr, Kulturscheune
Einlass: ab 19.01 Uhr

Kartenvorverkauf:
Samstag, 18. Januar 2020 um 15.00 Uhr im Frauenraum (Pfarrhaus)

MiniMusical 2020

Im Juni 2020 findet auf den Stufen des Eichenzeller Herrenhauses unser zweites inklusives MiniMusical statt: "Der barmherzige Samariter". Wer Interesse hat sich einzubringen, ist herzlich zu einem Infoabend am Dienstag, den 28. Januar 2020, um 19.30 h ins Pfarrzentrum Eichenzell eingeladen.

Messintentionen und Datenschutz

Die neue Datenschutzgrundverordnung macht vor der Pfarrei nicht Halt. Künftig müssen alle, die Messintentionen bestellen, schriftlich zustimmen, dass die entsprechenden Namen
a) durch Aushang
b) im Pfarrbrief (gedruckt bzw. online),
c) in der online Gottesdienstordnung sowie
d) im Amtsblatt "Eichenzell aktuell (gedruckt bzw. online)

veröffentlicht werden dürfen. Das entsprechende Formular liegt im Pfarrbüro sowie in allen Kirchen der Pfarrei aus bzw. kann an dieser Stelle heruntergeladen werden.

Krankenbesuchsdienst

In den letzten Wochen ist es aufgrund der neuen Datenschutz­-Grundverordnung vermehrt zu Rückfragen bezüglich der Patientenlisten der Pfarrbesuchsdienste gekommen. Um sicherzustellen, dass Sie auf den Pfarrlisten stehen, geben Sie bei der Aufnahme bitte Ihre Konfession an und kreuzen beim Ausfüllen des Aufnahmevertrages auf der letzten Seite, an folgender Stelle „Ja" an:

Auskünfte an Dritte (gem. Art. 6 Abs 1a, Art. 9 Abs 2a DS-GVO)
Sofern ich Angaben über meine Religionszugehörigkeit mache, bin ich mit der Weiter­gabe an die Klinikseelsorge und den Besuchsdienst einverstanden. o Ja o Nein

Bitte beachten Sie für ältere Meldungen und Bildergalerien sowie Nachrufe den Menüpunkt "Archiv" in der Hauptleiste.

02. Februar in Welkers

08. März in Eichenzell

29. März in Löschenrod

11. April in Eichenzell (Osternacht)