7. Ostersonntag B

Christi Himmelfahrt B
"Dönerprozession"

Aktuelle Meldungen
+++ Ab 15. August Simone Michel (aktuell in Hofbieber) neue Gemeindereferentin in Eichenzell und Lütter. +++ Herzlich willkommen! +++

Pfingstgottesdienste 2024

Tag Uhrzeit Orte
Pfingstsamstag (18. Mai) 18.00 Uhr Löschenrod und Rönshausen
Pfingstsonntag (19. Mai) 08.30 Uhr Welkers

10.00 Uhr Eichenzell und Lütter
Pfingstmontag (20. Mai) 08.30 Uhr Löschenrod und Rönshausen

10.00 Uhr Eichenzell, Lütter und Welkers

An das Pfingsthochamt in Lütter schließt sich die traditionelle Sakramentsprozession an. Nach dem Hochamt am Pfingstmontag wallen die Welkerser mit dem Allerheiligsten zum 14-Nothelfer-Bildstock, anschl. kleines Pfarrfest vor dem Sportlerheim.

Fronleichnamsprozessionen 2024

Ort Hl. Messe mit Prozession Uhrzeit
Welkers Pfingstmontag, 20. Mai 10.00 Uhr
Rönshausen Mittwoch, 29. Mai (Lichterprozession) 20.30 Uhr
Lütter Donnerstag, 30. Mai (Fronleichnam) 09.00 Uhr
Eichenzell Donnerstag, 30. Mai (Fronleichnam) 10.00 Uhr
Löschenrod Sonntag, 2. Juni 10.00 Uhr

Ergebnisse der Ergänzungswahlen zum Verwaltungsrat 2024

Gewählt wurden: Christian Meier, Marco Bernhard und Joachim Ulrich.

Ersatzmitglieder sind: Bernd Günder und Gerhard Dehler.

Rönshausen/Melters

Gewählt wurden: Wolfgang Farnung und Markus Staubach.

Ersatzmitglieder sind: Stefan Jahn und Petra Schlag.

Kandidatur für Welkers

Gewählt wurden: Stephan Heckener und Thomas Hütsch.

Ersatzmitglied ist: Stefan Auth.

Kandidatur für Löschenrod

Gewählt wurden: Matthias Langstein und Jonas Köhler.

Ersatzmitglieder sind: Marco Balzter und Manuela Stübiger.

Für die kommende Amtsperiode alles Gute und Gottes Segen!

Auf eine gute Zusammenarbeit! Pfr. Guido Pasenow

Bonifatiuswallfahrt 2024

09.30 Uhr Pontifikalamt auf dem Domplatz

Für Treffpunkte und -zeiten in den einzelnen Dörfern bitte das Bild anklicken! Bitte beachten: Dieses Jahr starten wir in Lütter, Rönshausen und Welkers eine Viertelstunde früher.

Erstkommunion in Löschenrod

Blasmusik, afrikanische Trommeln, Gitarren- und Orgelklänge - im Rahmen eines bunten Gottedienstes empfingen am Sonntag, dem 28. April, fünf Mädchen und ein Junge in Löschenrod die Erstkommunion. So unterschiedlich wir alle sind: "Jesus geht mit." Alles Gute und Gottes Segen!

Erstkommunion in Rönshausen

"Weißer Sonntag" in Rönshausen - in der Nacht zuvor hatte es geschneit. Doch die fünf Kommunionkinder - vier Mädchen und ein Junge - ließen sich nicht beirren, zusammen mit ihren Gästen Jesus zu feiern. Wie den Emmausjüngern wurde allen "warm ums Herz".

Erstkommunion in Welkers

Am Dritten Ostersonntag (14. April) gingen in Heilig Kreuz (Welkers) vier Mädchen zum ersten Mal zur Heiligen Kommunion. Wie in den anderen Dörfern lautete das Motto "Du gehst mit!". Ein Dank gilt den Katechetinnen unter der Leitung von Gemeindereferentin Tanja Röbig. Wir wünschen eine immer tiefere Freundschaft mit Jesus!

Erstkommunion in Eichenzell

Am Weißen Sonntag (7. April) empfingen in St. Peter und Paul 19 Mädchen und Jungen die Erstkommunion. Angelehnt an die Emmauserzählung lautete das Motto "Du gehst mit!". Die Vorbereitung lag in der Hand eines Teams aus Katechetinnen unter der Leitung von Gemeindereferentin Tanja Röbig. Alles Gute und Gottes Segen!

Krankenbesuchsdienst - Neustart?!

Wir suchen Menschen aus unseren Pfarreien, die bereit sind, kranke Menschen im Krankenhaus oder auch zu Hause zu besuchen. Interessierte laden wir herzlich zu einen Infotreffen am Dienstag, dem 14. Mai 2024, um 15.00 Uhr in das Pfarrheim St. Peter und Paul (Eichenzell) ein - Gelegenheit zur Begegnung, zum Austausches und zur Vernetzung.

Ein neues Gesicht im Pfarrteam

Seit Anfang Januar verstärkt Andrea Huppmann, die Gemeindereferentin werden möchte, vorübergehend das Pfarrteam. Die Fliedenerin studiert Theologie im Fernkurs in Würzburg und absolviert in unseren Dörfern ein Seelsorgs-Praktikum. Herzlich willkommen in Eichenzell, Löschenrod, Lütter, Rönshausen/Melters und Welkers!

Jesuszeit in Eichenzell

Neben den Familiengottesdiensten in Welkers bieten wir auch in Eichenzell wieder Kinderwortgottesdienste mit dem Titel „Jesuszeit“ parallel zum Sonntagsgottesdienst an. Nach der Corona Pause sind wir sehr froh, dass sich ein neues Team dafür gefunden hat. In Eichenzell beginnt die Jesuszeit um 9:50 Uhr direkt im Pfarrzentrum, also 10 Minuten vor der Messe. Eingeladen sind Kindergarten- und Grundschulkinder. Für die Eltern bietet sich so die Möglichkeit komplett an der Messe in der Kirche teilzunehmen. Die Kinder kommen nach der Jesuszeit in die Kirche und nehmen dann bei den Eltern oder in reservierten Bänken Platz.