Aktuelle Meldungen
+++ Mittwoch, 23. Oktober 2019, 18.30 h Gottesdienst im Gewölbekeller des Herrenhauses +++

Erntedankaltar 2019 in St. Peter und Paul (Eichenzell)

Romfahrt 2019

Ciao Roma!
Ein Reisebericht von unserer Romwallfahrt 2019.
Matthias Langstein, Löschenrod.

PGR-Wahl 2019

Für Wahltag und -ort bitte die jeweiligen Plakate anklicken! Der Pfarrgemeinderat wird von den Gemeindemitgliedern alle 4 Jahre gewählt. Dabei sind alle Pfarrangehörige mit Hauptwohnsitz in der Pfarrgemeinde wahlberechtigt, die das 16. Lebensjahr vollendet haben. Aufgrund des modernen Familienwahlrechtes dürfen Eltern für ihre Kinder, die selbst noch nicht wahlberechtigt sind, das Wahlrecht ausüben.

Die PGR-Wahl in Welkers findet direkt in der Kirche (Vorraum) statt.

Gottesdienst im Gewölbekeller

Mittwoch, 23. Oktober, 18.30 Uhr

im Keller des Herrenhauses, Eichenzell, anschl. Getränke und Snacks

Herzliche Einladung an alle!

Kinderfreizeit 2019 in St. Peter Ording

Moin Moin! Für alle, die neugierig darauf sind, was auf unserer diesjährigen Kinderfreizeit in St. Peter Ording los war, hat Liska Thomé einen Bericht verfasst.

Spende für den Welkerser Glockenturm

Das Team der kfd / Frauengemeinschaft Welkers unterstützt seit mehreren Jahren die Sanierung des örtlichen Glockenturms. Vom Erlös des Osterbasars 2019 wurden durch die 1. Vorsitzende Ursula Kett 600 Euro an den Förderverein Heilig Kreuz Kirche Welkers e. V. übergeben - vertreten durch dessen Vorsitzenden Stefan Heil. Allen Beteiligten vielen Dank!

PGR-Wahl 2019 - Termine

Samstag, 9. November 2019, von 17.00 - 19.30 Uhr im Pfarrzentrum

Sonntag, 10. November 2019, von 10.00 - 12.00 Uhr im Pfarrzentrum

Sonntag, 10. November 2019, von 9.30 - 12.00 Uhr im Bürgerhaus

Sonntag, 10. November 2019, von 8.00 - 11.30 Uhr im Feuerwehrhaus

Sonntag, 10. November 2019, von 9.30 - 12.00 Uhr in Hl. Kreuz

Spendenübergabe in Rönshausen

Die kfd Rönshausen/Melters hat den Erlös ihres Adventsbasares und des   50-jährigen Jubiläums gespendet. Pfarrer Guido Pasenow durfte sich über eine Spende von 400 € für die weitere Renovierung der Kirche „Zur Hl. Familie“ in Rönshausen freuen. Allen, die die kfd bei ihren Veranstaltungen unterstützt haben, nochmal ein „Herzliches Dankeschön“.

Messintentionen und Datenschutz

Die neue Datenschutzgrundverordnung macht vor der Pfarrei nicht Halt. Künftig müssen alle, die Messintentionen bestellen, schriftlich zustimmen, dass die entsprechenden Namen
a) durch Aushang
b) im Pfarrbrief (gedruckt bzw. online),
c) in der online Gottesdienstordnung sowie
d) im Amtsblatt "Eichenzell aktuell (gedruckt bzw. online)

veröffentlicht werden dürfen. Das entsprechende Formular liegt im Pfarrbüro sowie in allen Kirchen der Pfarrei aus bzw. kann an dieser Stelle heruntergeladen werden.

Neue Tische für das Pfarrzentrum eingetroffen

Die Aktion "Tischlein deck dich" war ein voller Erfolg. Mit Unterstützung zahlreicher Spender und Spenderinnen konnten für den Eichenzeller Pfarrsaal 22 neue Tische in heller Holzoptik beschafft werden. Demnächst werden die Einladungen zum versprochenen Dankeschönessen versandt, das - wegen der Sommerferien - wohl erst im August/September stattfindet.

Kirche geht HERrenhAUS

Unter diesem Motto hat sich unsere Pfarrei um den Preis für Pastorale Innovationen 2019 des Bistums Fulda beworben.

Krankenbesuchsdienst

In den letzten Wochen ist es aufgrund der neuen Datenschutz­-Grundverordnung vermehrt zu Rückfragen bezüglich der Patientenlisten der Pfarrbesuchsdienste gekommen. Um sicherzustellen, dass Sie auf den Pfarrlisten stehen, geben Sie bei der Aufnahme bitte Ihre Konfession an und kreuzen beim Ausfüllen des Aufnahmevertrages auf der letzten Seite, an folgender Stelle „Ja" an:

Auskünfte an Dritte (gem. Art. 6 Abs 1a, Art. 9 Abs 2a DS-GVO)
Sofern ich Angaben über meine Religionszugehörigkeit mache, bin ich mit der Weiter­gabe an die Klinikseelsorge und den Besuchsdienst einverstanden. o Ja o Nein

Tauftermine

20. Oktober in Eichenzell