+++ Dienstag, 27. Juni +++ 18.30 Uhr Familiengottesdienst vor den Ferien in Welkers. +++ Anschließend Eisessen auf der Kirchenwiese. +++

Die Pfarrei St. Peter und Paul in Eichenzell

grüßt alle Besucherinnen und Besucher unserer Homepage.

Wir laden Sie ein zu einem Rundgang durch Geschichte und Gegenwart. Herzlich willkommen!

Eichenzeller Patronatsfest 2017

Donnerstag, 29. Juni - Patronatsfest

17.30 Uhr Festhochamt und Abendlicher Festbetrieb

Samstag, 1. Juli - Orgelfest

14.00 Uhr Konzert Tobias (Orgel) und Andreas Vey (Schlagzeug)
   15.00 Uhr Orgelkonzert Christian Oestreich

16.00 Uhr Orgelkonzert Yannik Helm
   17.00 Uhr Orgelkonzert Steffen Link (Motten)

18.00 Uhr VORABENDMESSE
   19.00 Uhr Orgelkonzert Stefan Auth (Welkers)

2x "Herz und Magen" in Welkers!

Dienstag 20. Juni 2017
   18.30 Uhr Jugendgottesdienst mit den Firmlingen
   anschl. Nudel-Essen im Bürgerhaus
Dienstag 27. Juni 2017
   18.30 Uhr Familiengottesdienst vor den Ferien
   anschl. Eis-Essen auf der Wiese um die Kirche

Stellenwechsel im Sommer 2017

Im Sommer 2017 verlassen Kaplan Sebastian Latsch und Pastoralassistentin Victoria Angelstein die Pfarrei Eichenzell. An ihre Stelle treten als mitarbeitender Pfarrer Günter Wondrak sowie Gemeindereferentin Tanja Röbig. Für ein Jahr wird zudem Diplomtheologe Dirk Neumann als Pastoralpraktikant die Seelsorge unterstützen. Hinzu kommt ab Oktober 2017 der angehende Diakon Simon Härting SDB. Alles Gute und Gottes Segen auf neuen Wegen!

Fronleichnam 2017 in Eichenzell

Fotos: Irene Müller

Verabschiedung von Kpl. Latsch in Rönshausen

Am 18.06.2017 haben sich die Gläubigen von Rönshausen und Melters im Anschluss an die Sonntagsmesse von Kaplan Sebastian Latsch verabschiedet. Stefan Jahn bedankte sich im Namen des Pfarrgemeinde- und Verwaltungsrates für sein Wirken in der Filialkirche „Heilige Familie“ in den vergangenen zwei Jahren. Er wünschte ihm für seinen neuen Wirkungskreis im Pastoralverbund „St. Lullus“ Bad Hersfeld alles Gute und dass er dort mit offenen Herzen und offenen Armen empfangen werde. Als Dankeschön erhielt der scheidende Kaplan einen Wanderstock und eine kleine Wegzehrung.

Abendlob in Melters

Mittwoch, 23. August

St. Christophorus Melters
   Prozessionen von Rönshausen und Melters

"Ich freute mich, als man mir sagte:
   Zum Haus des Herrn wollen wir pilgern!"

Rendantinnenwechsel in Rönshausen

Am 27. Mai wurde im Anschluss an die Vorabendmesse Sylvia Reith als Rendantin von Rönshausen feierlich verabschiedet. Pfarrer Guido Pasenow dankte für die vorbildliche Arbeit, die sie seit nunmehr 26 Jahren für die Kirchengemeinde Hl. Familie geleistet hat. Besonders hervor hob er dabei den durch die Sanierung des Kirchendachs erhöhten Aufwand. Der Fuldaer Bischof Heinz-Josef Algermissen würdigte den Einsatz in Form einer Urkunde, welche im Rahmen der Verabschiedung übergeben wurde. Mit einer Bronzemedaille der Heiligen Silvia und einem Blumenstrauß bedankten sich der Pfarrgemeinde- und der Verwaltungsrat bei der scheidenden Rendantin.
Abschließend wünschte Pfarrer Pasenow der neuen Rendantin Ulla Müglich, die seit dem 01. Januar 2017 die finanziellen Geschicke der Kirchengemeinde Rönshausen leitet, gutes Gelingen für ihre Tätigkeit.

Neuer Messdienerraum in Eichenzell

Am Freitag nach Himmelfahrt haben sich mehre GruppenleiterInnen getroffen, um im früheren Büro der Gemeindereferentin die Tapeten abzukratzen. Hier - neben dem Frauenraum - schlagen künftig unsere MessdienerInnen ihr Hauptquartier auf. Demnächst wird ein oranger Linoleumboden wie nebenan verlegt, und die Decke frisch gestrichen. Die Wände erhalten neue Tapeten. Gutes Gelingen!

Firmung 2017 Eichenzell

Samstag, 6. Mai 2017

18.00 Uhr Vorabendmesse mit Start der Firmvorbereitung

Sonntag, 29. Oktober 2017
   10.00 Uhr Firmgottesdienst mit Domkapitular Christof Steinert

Tauftermine 2017

Eichenzell - 2. Juli

Welkers - 6. August

Eichenzell - 10. September

Löschenrod - 8. Oktober

Eichenzell - 12. November

Rönshausen - 3. Dezember

MESSEplus 2017

19. Juli in Eichenzell

16. August in Eichenzell

18. Oktober in Eichenzell

An jedem Herz Jesu Freitag besuchen wir die Kranken in unseren Orten. Die Anmeldung ist im Pfarrbüro möglich, in Notsituationen nach Vereinbarung mit den Geistlichen: 06659 / 1313.