Aktuelle Meldungen
+++ Am Dienstag, 23. Oktober 2018, 20:00 Uhr, Abendlob in der Hl. Kreuz Kirche Welkers. Herzliche Einladung! +++

Erntedank 2018 in Eichenzell

Abendlob in Welkers

Dienstag, den 23. Oktober 2018

"Maria, Himmelskönigin"

20.00 Uhr in der Hl. Kreuz Kirche

Herzliche Einladung!

Dirk Neumann wird Lehrer in Winnenden

Ab Oktober 2018 arbeitet unser Pastoralpraktikant Dirk Neumann in Winnenden (bei Stuttgart) an der "Schule beim Jakobsweg" für die Paulinenpflege, einem Berufsbildungswerk für hör- und sprachbehinderte Jugendliche. Bevor er Ende Oktober Eichenzell verlässt, feiern wir mehrere Verabschiedungsgottesdienste - in Dankbarkeit für die gemeinsame Zeit.

Termine:

20. Oktober in Löschenrod (18.00 Uhr Vorabendmesse)

21. Oktober in Rönshausen (10.00 Uhr Familiengottesdienst)

28. Oktober in Eichenzell (10.00 Uhr Hochamt)

Krankenbesuchsdienst

In den letzten Wochen ist es aufgrund der neuen Datenschutz­-Grundverordnung vermehrt zu Rückfragen bezüglich der Patientenlisten der Pfarrbesuchsdienste gekommen. Um sicherzustellen, dass Sie auf den Pfarrlisten stehen, geben Sie bei der Aufnahme bitte Ihre Konfession an und kreuzen beim Ausfüllen des Aufnahmevertrages auf der letzten Seite, an folgender Stelle „Ja" an:

Auskünfte an Dritte (gem. Art. 6 Abs 1a, Art. 9 Abs 2a DS-GVO)
Sofern ich Angaben über meine Religionszugehörigkeit mache, bin ich mit der Weiter­gabe an die Klinikseelsorge und den Besuchsdienst einverstanden. o Ja o Nein

Pfarrfest in Rönshausen

Sonntag, 21. Oktober 2018

10.00 Uhr Familiengottesdienst mit Vorstellung der Kommunionkinder

11.30 Uhr Frühschoppen und Mittagessen im Bürgerhaus

13.30 Uhr Kinder-Animation, Kaffee und selbstgebackener Kuchen

Der Erlös ist für unsere Kirchenrenovierung bestimmt.

Auf Ihr/Euer kommen freuen sich Pfarrgemeinde- und Verwaltungsrat.

Firmvorbereitung gestartet!

Seit Samstag, den 25.8.2018 machen sich 51 Jugendliche aus unserer Pfarrei auf den Weg zur Firmung. Alle Firmbewerber trafen sich zu einem gemeinsamen Starttag im Pfarrzentrum Eichenzell. Neben Informationen rund um die Firmvorbereitung ging es inhaltlich vor allem um den Jugendlichen selbst, der sich von Gott geliebt wissen darf und bei den Abenteuern seines Lebens sich ihm anvertrauen kann. Zwischendurch konnten die Jugendlichen dann ihre Firmgruppe kennenlernen und sich austauschen. Für das leibliche Wohl in der Pause hatten fleißige Eltern gesorgt. Der Tag endetet mit einem Jugendgottesdienst in unserer Pfarrkirche. Schön wars!

Aktion "Tischlein, deck dich" gestartet

Wir suchen Spenderinnen und Spender für neue Tische im Pfarrzentrum Eichenzell. Mit 300 Euro sind Sie dabei. Neben einer Spendenquittung erwartet Sie die Einladung zu einem Dankeschön-Essen, bei dem Sie an "Ihrem Tisch" bewirtet werden. Nähere Infos und Anmeldung im Pfarrbüro.

Spendenstand:

Für 10 von 20 Tischen sind bereits SpenderInnen gefunden.

Dienstagsmesse in Welkers entfällt

Aufgrund der stark gesunkenen Zahl von Gottesdienstbesuchern entfällt ab sofort dauerhaft in Welkers die Messfeier am Dienstagabend. An diesem Tag besteht die Möglichkeit, um 8.30 Uhr in Lütter sowie um 18.30 Uhr in Rönshausen eine Eucharistiefeier zu besuchen.

Die Donnerstagsmesse bleibt selbstverständlich erhalten.

Eichenzeller Kirchen-Kalender 2019

Der Welkerser Fotograf Michael O.A. Klapper gibt einen Kalender mit den Kirchen (und Kapellen) der Gemeinde Eichenzell heraus. Der Erlös des Verkaufs ist zur Erhaltung und Sanierung der Hl. Kreuz-Kirche Welkers mit Glockenturm bestimmt.

Vorbestellung zum Preis von 15 Euro in den Pfarrbüros

Liederabend

Freitag, 26. Oktober 2018, 19:30 Uhr

in der Hl. Kreuz Kirche Welkers

Liederabend mit Norbert Hahnel & Jenny Manns.

Tauftermine

Eichenzell - 11. November