Weihnachtsweg durch Eichenzell

Ein besinnlicher Winterspaziergang mit weihnachtlichen Überraschungen

Das Projekt „Weihnachtsweg“ der Kommunionkinder erzählt an 6 Stationen die Weihnachtsgeschichte nach Lukas in Bildern, Musik und Lichterglanz. Nehmen Sie teil an einer Volkszählung, singen Sie weihnachtliche Lieder „in Ihrem eigenen Tempo“, kommen Sie ins Staunen über Kunstwerke und lassen Sie sich erleuchten vom Glanz der Engel! Die Eichenzeller Kommunionkinder waren fleißig, kreativ und haben keine Mühe gescheut, um die Weihnachtsgeschichte zu einem echten Erlebnis zu machen.

Unser Dank gilt vor allem der tatkräftigen Unterstützung durch Patrick Bohl, der die Digitalisierung sowie das Aufstellen der Stationen übernommen hat sowie natürlich den Katechet(inn)en und Kindern für die unermüdliche Disziplin bei der Schaffung der Kunstwerke, Bastel- und Malerarbeiten. Beim Aufbau hat uns ein weiterer Vater, Sven Ziegler, unterstützt.

Eva-Maria Hohmann (Katechetin)

Vom Vierten Advent bis zum Jahreswechsel finden Sie die Stationen auf dem Weg vom neuen Friedhof zum Eichenzeller Wartturm - entlang der Schlossmauer. Viel Freude wünschen wir allen, die die Weihnachtsgeschichte einmal etwas anders erleben wollen!

Die Messe im März entfällt!

26. Mai (Pfingstwoche)

23. Juni (Vorabend Hl. Johannes)