Coronakrise - Aktionen und Gebetsinitiativen

Galerie Heilige Woche

Osternacht

Eichenzeller "Klagemauer"

Gibt es etwas, das Sie bedrückt? Haben Sie eine Bitte? Dann schreiben Sie Ihr Anliegen auf einen Zettel, bringen ihn mit und stecken ihn in die Steine, die vor dem Altar in St. Peter und Paul aufgebaut sind. Gerne dürfen Sie uns auch Anliegen mailen. Bei meiner täglichen Messe lege ich die Blätter auf den Altar. Tag für Tag eingesammelt werden die Zettel schließlich in der Osternacht verbrannt.

Künftig findet in Eichenzell zu unterschiedlichen Zeiten eine Aussetzung des Allerheiligsten statt. Uns allen in diesen Tagen Gottes Nähe und viel Kraft.

Pfr. Guido Pasenow

Judas Thaddäus

Inzwischen ist der runde Opferlichtständer zum heiligen Judas Thaddäus zurückgekehrt. Der wenig bekannte Apostel gilt - angesichts der Coronakrise von Interesse - als Patron in schwierigen Lebenslagen.

Heiliger Judas, sei ein Licht in meiner Dunkelheit.
Führe mich zu ihm, der dich auf steinigen Wegen begleitet hat.
Zeige mir Jesus, der heller ist als alle Nacht der Welt. Amen.

Ursprüngliche Taufsonnntage

Aufgrund der Corona-Einschränkungen findet bis Ende November leider keine MESSEplus statt.

(ohne Imbiss)

Coronabedingt finden die Feiern aktuell im Freien (hinter dem Herrenhaus) oder bei schlechtem Wetter in St. Peter und Paul statt.

Ab 1. September 2020 findet der Ökumenische Bibelgesprächskreis wieder statt.