+++ Christi Himmelfahrt - Prozessionen in Rönshausen und Eichenzell. +++ Sonntag nach Christi Himmelfahrt - Prozession in Welkers. +++

Die Pfarrei St. Peter und Paul in Eichenzell

grüßt alle Besucherinnen und Besucher unserer Homepage.

Wir laden Sie ein zu einem Rundgang durch Geschichte und Gegenwart. Herzlich willkommen!

Gesungenes Marienlob

Dienstag, 30. Mai 2017

20.00 Uhr Marienlob in der Heilig-Kreuz-Kirche in Welkers

"Ave Maria"

Herzliche Einladung!

Tanja Röbig kehrt zurück

Mit großer Freude haben wir erfahren, dass Tanja Röbig im Sommer 2017 nach Eichenzell und Lütter zurückkehren wird. Fortan ist sie mit einer vollen Stelle im Pastoralverbund St. Marien eingesetzt. Im vergangenen Jahr durfte sie - nach erfolgreicher Abschlussprüfung - als Gemeindereferentin in Bimbach wirken. Sicher wird unsere Pfarrei von ihren dortigen Erfahrungen und Eindrücken profitieren. Willkommen daheim!

Bericht von der Berlinfahrt

Anfang April 2017, in der Woche vor Palmsonntag, waren mehrere Familien aus Eichenzell, Löschenrod, Melters, Uttrichshausen und Welkers in Berlin. Wahrscheinlich wird es 2018 eine Neuauflage "Berlin 2.0" geben. Unten geht`s zum Reisenbericht von Hanna Heil.

Eichenzeller Patronatsfest 2017

Herzliche Einladung zum Patronats- und Orgelfest in und um unsere Pfarrkirche St. Peter und Paul

Donnerstag, 29. Juni - Festhochamt und Abendlicher Festbetrieb

Samstag, 1. Juli - Orgelkonzerte - Festbetrieb - Vorabendmesse

Ein neues Gesicht in Eichenzell

Nach der Versetzung von Sebastian Latsch im Sommer 2017 wird das Pfarrhaus nicht zur Hälfte leer stehen; ein Praktikant zieht in die Eichenzeller Kaplanswohnung ein.

Zuzeit wohnt Dirk Neumann noch im Priesterseminar, ist aber unter der Woche mit mehreren Stunden als Religionslehrer an der Von-Galen-Schule tätig. Wir sagen: Herzlich Willkommen!

Pfarrer Wondrak kehrt zurück nach Eichenzell

Ab Sommer 2017 verstärkt Pfarrer Günter Wondrak das Pfarrteam. Sebastian Latsch muss zu diesem Zeitpunkt unsere Pfarrei verlassen, um seine zweite Kaplansstelle anzutreten.

Viele haben Pfarrer Wondrak von seinem einjährigen Dienst in Eichenzell noch in guter Erinnerung. Willkommen daheim!

Firmung 2017 Eichenzell

Samstag, 6. Mai 2017

18.00 Uhr Vorabendmesse mit Start der Firmvorbereitung

Sonntag, 29. Oktober 2017
   10.00 Uhr Firmgottesdienst mit Domkapitular Christof Steinert

Maiandachten 2017

In vielen Andachten, Prozessionen und Messfeiern gedenken wir im Mai der Gottesmutter Maria. Beten und singen Sie mit - in unseren Kirchen oder in freier Natur!

Marienandachten in der zweiten Maihälfte

Dienstag, 23. Mai
    17.00 Uhr St. Peter & Paul in Eichenzell

(bei guter Wetterlage in der Fatimaschlucht)

Freitag,  26. Mai

18.00 Uhr Hl. Kreuz Kirche in Welkers

Dienstag, 30. Mai
   18.00 Uhr Marienkapelle in Löschenrod

Kommuniongewänder suchen "Betreuung"

Seit vielen Jahren besteht in der Pfarrei Eichenzell das Angebot, für die Erstkommunion ein einheitliches, feierliches Gewand kostengünstig auszuleihen. Um den reibungslosen Ablauf – Ausgabe, Rücknahme, Pflege, ggf. Nähen – kümmerten sich in den vergangenen Jahren Frau Adlersflügel und Frau Rudolf aus Eichenzell. Beide Frauen werden diesen Dienst zum 1.7.2016 leider aufgeben. Aus diesem Grund suchen wir eine – gerne mehrere – Personen aus Eichenzell, Welkers, Rönshausen/Melters und Löschenrod, die diese Aufgabe übernehmen wollen. Dann wäre die Gewandausleihe weiterhin gesichert. Rückfragen dazu können im persönlichen Gespräch geklärt werden, bitte sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie! Beate Krenzer

Bonifatiuswallfahrt 2017

Pastoralverbund "St. Marien" - Eichenzell

Gemeinsame Wallfahrt (Eichenzell-Lütter-Hattenhof)

zum Grab des hl. Bonifatius

Sonntag, 11. Juni 2017

10.00 Uhr Pilgermesse im Fuldaer Dom

Treffpunkte und - zeiten:

5.30 Uhr Hl. Kreuz Kirche Lütter

5.45 Uhr Hl. Familie Kirche Rönshausen

6.00 Uhr Bürgerhaus Welkers

6.45 Uhr Parkplatz Schlösschen Eichenzell

7.00 Uhr Auferstehungskirche Löschenrod

Tauftermine 2017

Rönshausen - 18. Juni

Eichenzell - 2. Juli

Welkers - 6. August

Eichenzell - 10. September

Löschenrod - 8. Oktober

Eichenzell - 12. November

Rönshausen - 3. Dezember

MESSEplus 2017

21. Juni in Eichenzell

19. Juli in Eichenzell

16. August in Eichenzell

18. Oktober in Eichenzell

An jedem Herz Jesu Freitag besuchen wir die Kranken in unseren Orten. Die Anmeldung ist im Pfarrbüro möglich, in Notsituationen nach Vereinbarung mit den Geistlichen: 06659 / 1313.

Pfarrkirche Eichenzell

Mittwoch, 7. Juni, 15.00 Uhr Hl. Messe mit Krankensalbung