+++ Allen Besucherinnen und Besuchern unserer Internetseite eine gesegnete Osterzeit! +++

Die Pfarrei St. Peter und Paul in Eichenzell

grüßt alle Besucherinnen und Besucher unserer Homepage.

Wir laden Sie ein zu einem Rundgang durch Geschichte und Gegenwart. Herzlich willkommen!

Tanja Röbig kehrt zurück

Mit großer Freude haben wir erfahren, dass Tanja Röbig im Sommer 2017 nach Eichenzell und Lütter zurückkehren wird. Fortan ist sie mit einer vollen Stelle im Pastoralverbund St. Marien eingesetzt. Im vergangenen Jahr durfte sie - nach erfolgreicher Abschlussprüfung - als Gemeindereferentin in Bimbach wirken. Sicher wird unsere Pfarrei von ihren dortigen Erfahrungen und Eindrücken profitieren. Willkommen daheim!

Erstkommunionfeiern 2017

Dritter Ostersonntag (30.04.)

10.00 Uhr Erstkommionfeier Welkers

15.00 Uhr Dankandacht

Fünfter Ostersonntag (14.05.)
   10.00 Uhr Erstkommunion Löschenrod

15.00 Uhr Dankandacht

Gesungenes Abendlob in der Osterzeit

Mittwoch, den 10. Mai 2017

20.00 Uhr Abendlob in der Pfarrkirche St. Peter und Paul

"O Licht der wunderbaren Nacht"

Herzliche Einladung!

Ein neues Gesicht in Eichenzell

Nach der Versetzung von Sebastian Latsch im Sommer 2017 wird das Pfarrhaus nicht zur Hälfte leer stehen; ein Praktikant zieht in die Eichenzeller Kaplanswohnung ein.

Zuzeit wohnt Dirk Neumann noch im Priesterseminar, ist aber unter der Woche mit mehreren Stunden als Religionslehrer an der Von-Galen-Schule tätig. Wir sagen: Herzlich Willkommen!

Pfarrer Wondrak kehrt zurück nach Eichenzell

Ab Sommer 2017 verstärkt Pfarrer Günter Wondrak das Pfarrteam. Sebastian Latsch muss zu diesem Zeitpunkt unsere Pfarrei verlassen, um seine zweite Kaplansstelle anzutreten.

Viele haben Pfarrer Wondrak von seinem einjährigen Dienst in Eichenzell noch in guter Erinnerung. Willkommen daheim!

Firmung 2017 Eichenzell

Samstag, 6. Mai 2017

18.00 Uhr Vorabendmesse mit Start der Firmvorbereitung

Sonntag, 29. Oktober 2017
   10.00 Uhr Firmgottesdienst mit Domkapitular Christof Steinert

Maiandachten 2017

In vielen Andachten, Prozessionen und Messfeiern gedenken wir im Mai der Gottesmutter Maria. Beten und singen Sie mit - in unseren Kirchen oder in freier Natur!

Marienandachten

Dienstag, 09. Mai und 30. Mai

18.00 Uhr Marienkapelle in Löschenrod

Dienstag, 23. Mai
    17.00 Uhr St. Peter & Paul in Eichenzell

18.00 Uhr Fatimaschlucht in Eichenzell

Freitag, 05. Mai; 12. Mai; 26. Mai

18.00 Uhr Hl. Kreuz Kirche in Welkers

Marienmessen

18.30 Uhr Marienmesse St. Peter und Paul, Eichenzell

18.30 Uhr Marienmesse am "Steinhauck"

Kommuniongewänder suchen "Betreuung"

Seit vielen Jahren besteht in der Pfarrei Eichenzell das Angebot, für die Erstkommunion ein einheitliches, feierliches Gewand kostengünstig auszuleihen. Um den reibungslosen Ablauf – Ausgabe, Rücknahme, Pflege, ggf. Nähen – kümmerten sich in den vergangenen Jahren Frau Adlersflügel und Frau Rudolf aus Eichenzell. Beide Frauen werden diesen Dienst zum 1.7.2016 leider aufgeben. Aus diesem Grund suchen wir eine – gerne mehrere – Personen aus Eichenzell, Welkers, Rönshausen/Melters und Löschenrod, die diese Aufgabe übernehmen wollen. Dann wäre die Gewandausleihe weiterhin gesichert. Rückfragen dazu können im persönlichen Gespräch geklärt werden, bitte sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie! Beate Krenzer

Tauftermine 2017

Eichenzell - 7. Mai

Rönshausen - 18. Juni

Eichenzell - 2. Juli

Welkers - 6. August

Eichenzell - 10. September

Löschenrod - 8. Oktober

Eichenzell - 12. November

Rönshausen - 3. Dezember

MESSEplus 2017

17. Mai in Eichenzell

21. Juni in Eichenzell

19. Juli in Eichenzell

16. August in Eichenzell

18. Oktober in Eichenzell

An jedem Herz Jesu Freitag besuchen wir die Kranken in unseren Orten. Die Anmeldung ist im Pfarrbüro möglich, in Notsituationen nach Vereinbarung mit den Geistlichen: 06659 / 1313.