+++ Liebe Freunde der Eichenzeller Pfarrfastnacht! 2017 findet die geplante Pfarrfastnacht nicht statt. +++ Die Aktiven des Pfarrfaschings sind durch den Tod von Helge sehr betroffen und möchten der Trauer Raum geben. +++

Die Pfarrei St. Peter und Paul in Eichenzell

grüßt alle Besucherinnen und Besucher unserer Homepage.

Wir laden Sie ein zu einem Rundgang durch Geschichte und Gegenwart. Herzlich willkommen!

Abendlob in Eichenzell

Donnerstag, 2. Februar 2017 - am Fest "Darstellung des Herrn"

20.00 Uhr Gesungenes Abendlob in der Pfarrkirche St. Peter und Paul

"Du bist das Licht, die Völker zu erleuchten"

Herzliche Einladung!

Ansprechpartnerinnen: Nicole Stöppler und Karin Jahn

Sternsingeraktion 2017

Herzlichen Dank! Am 07. Januar 2017 sind ganz viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene als Sternsinger durch die Straße von Eichenzell gezogen, um Gottes Segen zu jedem Haus zu bringen. Unter dem Motto "Gemeinsam für Gottes Schöpfung - in Kenia und weltweit" haben sie Spenden für Kinder gesammelt, denen teilweise das Nötigste zum Leben fehlt. Wir danken allen, die sich daran beteiligt haben, egal ob groß oder klein. Nur durch eure Mithilfe konnte dieser Tag gelingen! Besonderer Dank gilt Familie Hartung, die uns großzügig die Lebensmittel und Getränke für das Mittagessen gespendet haben.

Monika Müller-Wirth -  Andreas Hildebrandt (PGR-Eichenzell) - Barbara Kolb

Pfarrer Wondrak kehrt zurück nach Eichenzell

Ab Sommer 2017 verstärkt Pfarrer Günter Wondrak das Pfarrteam. Sebastian Latsch muss zu diesem Zeitpunkt unsere Pfarrei verlassen, um seine zweite Kaplansstelle anzutreten.

Viele haben Pfarrer Wondrak von seinem einjährigen Dienst in Eichenzell noch in guter Erinnerung. Willkommen daheim!

Kinderfreizeit 2017 auf Ameland

Wann? 30. Juli bis 12. August 2017

Wo? Ameland (Westfriesische Inseln, Niederlande)

Wer? Kinder / Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren

Preis? 360 Euro (Geschwister: 350 Euro)

Anmeldung? anmeldung_KFE@t-online.de

Kommuniongewänder suchen "Betreuung"

Seit vielen Jahren besteht in der Pfarrei Eichenzell das Angebot, für die Erstkommunion ein einheitliches, feierliches Gewand kostengünstig auszuleihen. Um den reibungslosen Ablauf – Ausgabe, Rücknahme, Pflege, ggf. Nähen – kümmerten sich in den vergangenen Jahren Frau Adlersflügel und Frau Rudolf aus Eichenzell. Beide Frauen werden diesen Dienst zum 1.7.2016 leider aufgeben. Aus diesem Grund suchen wir eine – gerne mehrere – Personen aus Eichenzell, Welkers, Rönshausen/Melters und Löschenrod, die diese Aufgabe übernehmen wollen. Dann wäre die Gewandausleihe weiterhin gesichert. Rückfragen dazu können im persönlichen Gespräch geklärt werden, bitte sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie! Beate Krenzer

Tauftermine 2017

Welkers - 5. Februar

Eichenzell - 12. März

Löschenrod - 2. April

Eichenzell - 15. April (Osternacht)

Eichenzell - 7. Mai

Rönshausen - 18. Juni

Eichenzell - 2. Juli

Welkers - 6. August

Eichenzell - 10. September

Löschenrod - 8. Oktober

Eichenzell - 12. November

Rönshausen - 3. Dezember

MESSEplus 2017

25. Januar in Eichenzell

15. Februar in Eichenzell

15. März in Eichenzell

19. April in Eichenzell

17. Mai in Eichenzell

21. Juni in Eichenzell

19. Juli in Eichenzell

23. August in Eichenzell

An jedem Herz Jesu Freitag besuchen wir die Kranken in unseren Orten. Die Anmeldung ist im Pfarrbüro möglich, in Notsituationen nach Vereinbarung mit den Geistlichen: 06659 / 1313.